快訊

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

中職/還是狂!徐若熙4局飆5K 無緣改寫聯盟大紀錄

味全龍隊投手徐若熙。記者余承翰/攝影
味全龍隊投手徐若熙。記者余承翰/攝影

味全龍隊「怪物新人」徐若熙,今天先發登板面對樂天桃猿隊,第1打席就因陽耀勳敲出外野飛球出局,中斷開季連續11個出局數都是奪三振的超狂聯盟紀錄,但他的表現依舊宰制力十足,先發投4局、失1分,被敲3安打,送出5次三振,教練團對他極度保護,只用54球退場,無緣改寫生涯前兩戰最多三振的聯盟紀錄。

徐若熙的中職一軍「開箱秀」先發投3.2局,11個出局數都是三振,為中職史上第一人,寫下驚天動地的初登板,外界對於他的第2戰緊盯目光,今天前進桃園球場,設定球數70球內。

徐若熙曾在天母球場自辦熱身賽碰上猿隊,投2.2局、失4分,總教練葉君璋賽前就指出,「樂天上一場對他打得不錯,所以他今天會有小小的挑戰,他心裡應該知道不會太簡單解決這隊。」葉總不怕「暴力猿打線」可能帶來震撼教育,「當投手,怎麼可能不被打。」

陽耀勳擔任猿隊開路先鋒,面對徐若熙敲出左外野飛球遭到接殺,先中斷徐若熙開季連11出局數都是奪三振的紀錄,這項聯盟史上第一的紀錄確定停留在「11」。

徐若熙隨即面對林立、廖健富連飆2K,他在第2局遇到麻煩,林泓育先敲二壘打,郭嚴文補上安打,面臨一、三壘有人局面,林承飛擊出二壘方向滾地球形成雙殺,猿隊跑回1分,邱丹再敲游擊方向滾地球出局。

徐若熙第3局飆出2K,第4局再追加1K,第5局改由王玉譜接替投球,徐若熙以4局、失1分退場,儘管球隊以7:1領先,但無法取得勝投資格。

三商虎隊涂鴻欽的中職初登板,在1990年3月17日對味全龍隊完投9局、送出14K,而他在第2場出賽中繼2局、送出3K,生涯前兩戰累積17K,高懸30年的土投紀錄,徐若熙兩戰投出16K無緣改寫。

徐若熙 中職 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/陽耀勳扛首棒碰徐若熙 擊出飛球出局破解被他三振

中職/徐若熙首戰猿隊 謝長亨擔任球評解悉球路

中職/無緣挑戰單場14K壯舉 徐若熙仍有一紀錄待突破

中職/徐若熙踢館 猿有屠龍計

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。