中職/Eleven Sports臨時中止網路轉播 麥卡貝恐喊告

ELEVEN SPORTS體育臨時中止網路轉播中職。 擷圖自ELEVEN SPORTS臉書
ELEVEN SPORTS體育臨時中止網路轉播中職。 擷圖自ELEVEN SPORTS臉書

Eleven體育家族今天賽前突由總部發出聲明表示,在經過審慎評估後,中職轉播今年將不繼續與LINE TODAY、麥卡貝及Twitch合作。麥卡貝則表示,不排除循法律途徑維護權益及求償。

Eleven Sports今年賽季轉播中職樂天桃猿隊、統一獅、味全龍隊主場賽事,與影音平台LINE TODAY、麥卡貝及Twitch均有合作關係,不料今天比賽前突然在臉書發布聲明表示,「今年ELEVEN總部著力於自營新媒體的發展及策略,在經過審慎評估後,很遺憾我們今年未能繼續和LINE TODAY、麥卡貝及Twitch合作。」

Eleven Sports在聲明中提到,未來將繼續透過有線電視73、74台、MOD第211及214台提供電視收視服務,官網及APP服務維持不變,其他可收看之管道包括中華電信HAMI平台等,並呼籲切勿以身試法,透過非法管道收看轉播。

對於Eleven Sports突然宣布停止提供中職相關賽事轉播訊號,麥卡貝也在臉書發出聲明表示,與ElevenSports轉播合作經協商達成合議,自今年3月14日起,依雙方協議內容進行相關賽事轉播,但Eleven Sports今天片面通知將停止提供中職相關賽事轉播訊號,嚴重影響收視觀眾權益。

麥卡貝聲明表示,為維護網路電視收視觀眾權益,「本公司要求Eleven Sports確實履約,儘速提供轉播訊號,並敬告Eleven Sports重視社會公益性,勿挾持轉播訊號優勢,片面壟斷賽事轉播,影響群眾利益」。

麥卡貝聲明中也提到,若Eleven Sports未正視收視觀眾及麥卡貝公司權益,將循法律途徑維護權益及求償。

至於LINE TODAY在公告中僅提到,因應合作夥伴Eleven體育家族於3月23日總部緊急通知轉換經營策略,旗下3支中華職棒球隊(樂天桃猿、統一獅、味全龍)之賽事轉播權,即日起終止授權於LINE TODAY播出,至於中信兄弟和富邦悍將的賽事直播,維持原規劃。

Eleven Sports相關人員就此表示,今天很臨時接到總公司的聲明通知,針對麥卡貝的聲明,總公司若有後續回應,會再發布新聞稿。

中職 樂天桃猿 統一獅

延伸閱讀

圖輯/中職樂天桃猿主場開幕 邀部桃院長護理師開球

中職/陽耀勳扛首棒碰徐若熙 擊出飛球出局破解被他三振

中職/徐若熙首戰猿隊 謝長亨擔任球評解悉球路

中職/換球後14戰場均僅1轟 台灣脫離打擊聯盟名號?

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。