快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

中職/陳傑憲開季遇低潮 與蘇智傑一起找原因

統一獅隊陳傑憲。圖/720armour運動眼鏡提供
統一獅隊陳傑憲。圖/720armour運動眼鏡提供

統一獅隊陳傑憲去年拿下打擊王、安打王,但開季打完7場,打擊率只有1成79,他坦言著急,也與隊友蘇智傑一起找原因,他期待能像去年一樣開低走高,「現在還有113場比賽,不要因為現在狀況不好而影響到後面。」

陳傑憲開季前7場比賽,28打數只敲出5支一壘打,打擊率僅1成79,今天出席廠商活動接受訪問,還沒待媒體發問先問起:「是因為我的低潮來的嗎?」

陳傑憲透露,昨天和蘇智傑聊天,兩人也聊起為何狀況都這麼差,「我自己的感覺是,春訓準備得滿好的,官辦熱身賽成績也不差,開季時覺得好像準備好了,但這幾場打下來不盡理想,沒辦法幫助球隊,自己也滿急的。」

陳傑憲嘗試找出原因,認為可能是熱身賽打的量不夠,遇到的投手強度,雖有碰到富邦悍將隊洋投索沙,但多數都是新人,「現在進入高強度的比賽,就感覺中間是有落差,正式比賽開始,沒在開玩笑的。」

陳傑憲坦承,幾次失敗之後,自己的壓力越來越大,越急就越打不好,「我需要去學習,怎麼在逆境中爬起來。」教練團給了他很多建議,「我需要從中去找到適合我的東西。」

陳傑憲指出,在打擊稍微沒有信心時,看到來球,就會覺得不能被投手的節奏拖著走,著急著出手,擊球點掌握不好,「成績好與壞先不管,先把好的擊球點找回來。」

陳傑憲對於開季低潮並不陌生,去年打完前7場比賽,他的打擊率也只有1成67,但當時因為賽季兩度延後開打,球員春訓拉得太長影響調整進度,陳傑憲的游擊守備也呈現極度不穩,在獅隊將他移防外野後,才重新踩穩腳步。

「現在還有113場比賽,不要因為現在狀況不好而影響到後面。」陳傑憲笑說,有看到球迷在幫自己算,去年是在10場後狀況開始好轉,「現在還有3場,3場過後再來看有沒有爬起來,我自己是相當期待。」

陳傑憲 蘇智傑 富邦悍將

延伸閱讀

中職/泰迪7局無失分 蘇智傑轟破僵局獅勝猿

中職/王維中首戰飆151公里 4.2局失3分退場吞敗投

中職/大頂薪時代!8人至少70萬元、50萬元多達21人

中職/冠軍獅拚二連霸 陳傑憲請學長「承讓一下」

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。