快訊

首波微弱東北風到 吳德榮分析2颱風最新動態

基隆無牌車占停車位3年無法解決 林右昌一怒1天拖走

中職/桃猿傷主砲:頭殼抱著燒

陳俊秀。 記者許正宏/攝影
陳俊秀。 記者許正宏/攝影

樂天桃猿隊開季的第4棒和第5棒,如今都進傷兵名單,猿隊繼傷了朱育賢後,連陳俊秀都在跑壘時掛傷號,兩位主砲都降二軍,總教練曾豪駒坦言頭痛,「頭殼抱著燒」。

猿隊本周二展開賽季首戰,當時先發打線第4棒為陳俊秀、第5棒是朱育賢,朱育賢先在周二跑壘導致右小腿緊繃,降下二軍養傷,周三輪到陳俊秀遭殃。

朱育賢。 圖/聯合報系資料照片
朱育賢。 圖/聯合報系資料照片

陳俊秀前一戰在第9局的打席敲出雙殺打,截斷球隊反撲氣勢,他也因這一跑變成傷兵。陳俊秀自嘲「腳生病了」,他表示在起跑時就感覺拉到,但只是輕微傷勢、並不嚴重,球隊希望他好了再上。

曾豪駒指出,陳俊秀去醫院檢查後,確認有輕微拉傷,「現在才剛開季,就希望他先下去休息一下,等好了再上來。」

接連折損兩名主砲,曾豪駒坦言頭痛,「但球季剛開打就發生,也只能先這樣,當初也都有評估傷兵出現時要怎麼補,這場就是先叫董子浩上來。」他表示,換個角度來看,現在就是年輕人的機會,「大家可以把握住,就會有機會在場上表現。」

陳俊秀 朱育賢 曾豪駒 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/王志煊初登板腳在抖 要展現非速球派的優勢

中職/打兩場折損兩主砲 陳俊秀跑壘拉傷右腳下二軍

中職/猿開季四戰都是土投先發 王溢正扛起第一勝

中職/林承飛4安打、3分砲 猿隊狂敲16安打爆獅隊

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。