快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

中職/不讓徐若熙硬拚紀錄 曹竣崵為葉君璋按讚

徐若煕。 中央社
徐若煕。 中央社

中職新球季開打6天,味全龍隊新秀投手徐若熙吸引眾人目光,昨天對中信兄弟隊之戰先發3.2局,飆出11次三振,寫下中職新人初登板最多K紀錄,中職退役老將、台北城市科技大學棒球隊總教練曹竣崵認為,龍隊教頭練葉君璋保護公司資產的做法令人激賞。

徐若熙昨天如果繼續投球,將有締造更多紀錄的機會,但投到4局下62球,已接近教練團設定的70球上限,葉君璋決定把他換掉,由羅華韋接替0.1局,第三任投手伍鐸中繼3局奪勝。

「如果為了紀錄,葉君璋可以讓徐若熙繼續投下去。」曹竣崵說,葉總為了保護他,當然不強求紀錄,中職多幾位這種總教練,環境一定更進步。

曹竣崵過去在統一獅、兄弟象、日職中日龍隊合計11個球季,他表示,職棒新人未來的路還很長,不能曇花一現,任何球員都是公司資產,總教練不能只為了自己的戰績,葉君璋的用人之道讓他很讚賞。

職棒生涯首戰,徐若熙投出一堆話題,曹竣崵用「好車」形容這位後輩,認為教練團不能太操,不然只用一年就壞了怎麼辦?

他還用「大公司的機器」做比喻,任何東西若不好好保養,一直拚命接單,一定會操出問題,葉君璋保護徐若熙的做法,應該獲得肯定。

徐若熙 葉君璋 中職

延伸閱讀

中職/22年紀錄被徐若熙超前 曹竣崵形容他很恐怖

中職/徐若熙有多強? 日本球迷:投手版王柏融

中職/徐若熙K/9值27 網友讚:把職棒變實況野球

中職/照計畫換下徐若熙 葉君璋:我的職責是踩煞車

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。