快訊

20.2萬考生國中會考今明登場!防疫、應試守則一次看

美科技股續領反彈 那指仍周跌2.3%

6搶1/外隊隔離14天不能練?蔡其昌:沒那麼殘忍啦

中職會長蔡其昌表示6搶1還是會開放外隊練球時間。 中央社
中職會長蔡其昌表示6搶1還是會開放外隊練球時間。 中央社

中華職棒與中華棒球協會今天舉行首次6搶1資格賽籌備會議,針對防疫方案提出「14天」、「3+7天」兩種版本,中間會安排讓外隊訓練的方式,不至於一出關就要比賽,中職會長蔡其昌笑說:「沒這麼殘忍啦。」

關係到東京奧運棒球最後一席的6搶1最終資格賽將6月16日於在台舉辦,參賽隊伍為中華、澳洲、大陸、荷蘭4隊,外加美洲區資格賽第2、3名的隊伍,外隊來台的隔離計畫,提出14天隔離以及3天在美國檢測加上7天在台灣隔離,兩種版本給指揮中心決定。

今天籌備會議上討論,由於6搶1緊接在美洲區資格賽後舉辦,無論最終通過哪種隔離版本,隔離後不會再舉行官辦熱身賽,不過中華隊若要安排與中職球隊對戰則不受限制。

不過隔離14天,對運動員狀態勢必有影響,蔡其昌表示,若最終通過此版本,會再跟指揮中心協調,看可否以團進團出、搭配其他防疫方式,在隔離一定天數後,讓外隊球員出來練習,「不會說一出來就要比賽,沒這麼殘忍啦。」

至於在隔離期間若有球員驗出確診新冠肺炎,賽事是停辦或有其他處理方式?蔡其昌表示,這就必須交由指揮中心決定。

中職 棒球 中華隊

延伸閱讀

6搶1/目標100%開放進場 但全程戴口罩、禁飲食

6搶1/外隊隔離天數有2版本 交指揮中心定奪

6搶1/預定6月中開打 蔡其昌:不能打就保送奧運

不否認有意參選台中市長 蔡其昌:民進黨不一定派我

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。