日職/評價超越巨人王牌!MLB球探讚山本由伸現役日本第一

歐力士王牌投手山本由伸均速投球超過150公里,且年僅22歲,被大聯盟球探認為是當今日本職棒的最佳投手。圖擷自影片
歐力士王牌投手山本由伸均速投球超過150公里,且年僅22歲,被大聯盟球探認為是當今日本職棒的最佳投手。圖擷自影片

日本職棒於12號的熱身賽,由歐力士對上讀賣巨人,雙方分別派出王牌山本由伸(22歲)與菅野智之先發。其中山本由伸主投8局,只被巨人隊敲出三支安打,包括大城卓三的陽春砲失掉1分,還飆出8次三振,精彩表現獲得大聯盟人士的讚賞。

根據日本媒體「東京體育」報導,投球能力不斷成長的山本,在此戰的快速球均速超過150公里,變化球也頻頻超過140公里。有美國大聯盟相關人士指出,山本目前速球、卡特球都十分銳利,而且年紀還輕,因此有部分美職球探認為,山本的評價可說是現在日本第一。

他表示,山本的投球姿勢與小熊隊救援投手金布洛爾(Craig Kimbrel)類似,但是兩人相比,山本能不斷讓打者揮空製造三振,表現更加出色。不過速球有時控球會走樣,造成用球數偏高,因此或許到大聯盟更適合擔任終結者。

另外,針對去年申請入札制度挑戰大聯盟,但最後選擇留在巨人隊菅野智之,該人士則認為雖然是位頭腦不錯的投手,投球技術應該也足以在大聯盟留下一定成績。不過畢竟已經31歲了,有球威退化的疑慮。因此在球探眼中,評價並不如山本那麼高。

▍山本由伸推特:https://twitter.com/yyyyyamamoto817

日本 體育

延伸閱讀

日職/積極出棒!王柏融春訓找回手感 敲2打點3度上壘

日職/丟變化球動作遭破解 樂天大物早川隆久被狂敲8安吞敗

日職/洋將還是沒人來 橫濱急尋前巨人開幕戰投手助陣

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。