快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

中職/味全龍真的回來了 離散龍迷歸隊親眼見證

味全龍隊回歸一軍首戰,球迷池先生到場見證。記者蘇志畬/攝影
味全龍隊回歸一軍首戰,球迷池先生到場見證。記者蘇志畬/攝影

38歲的池先生搖著紅色加油棒為重新復出的味全龍隊加油,聽了10幾年龍隊重生的假消息,今天他特地到現場見證龍隊重回一軍的首戰,證明這次龍隊「真的回來了」。

味全龍隊今天在台南棒球場對上統一獅隊,龍隊創辦人魏應充也特別為球員打氣、勉勵,他表示,今天是球隊第一戰,希望拿出日常跟教練團所學,以平常心表現,發揮平常練習的成果,好好盡力發揮,也祝福今天能夠旗開得勝。

台南三壘看台靠近左外野處,聚集著約200名穿著紅衣的味全龍迷,也請出舊龍旗在場邊揮舞,池先生也是其中一員,他表示,味全龍解散後,球迷一直透過網路「網龍聯盟」保持聯繫,今天也一起到場支持,自己還是第一次到台南球場。

池先生是從職棒三年開始支持龍隊的老球迷,當時因為1992年巴塞隆納奧運掀起棒球熱,池先生第一次進場看球就是味全龍對上三商虎,也就此愛上龍隊。

不料1999年龍隊拿下三連霸後宣布解散,池先生隨著張泰山先後支持過興農牛、統一獅隊比賽,後來受到桃園棒球場氣氛感染,開始進場看Lamigo桃猿隊比賽,他說:「不過我還是味全龍迷。」

過去10幾年不時都有龍隊重出江湖的消息,卻一次次讓龍迷失望,池先生雖然也喊過「還我龍」的口號,但沒想過真的有看到龍隊回到一軍的一天,特地到場見證,「親眼看到,才覺得真的回來了」。

味全龍隊回歸一軍首戰,球迷到場見證。記者劉學聖/攝影
味全龍隊回歸一軍首戰,球迷到場見證。記者劉學聖/攝影

味全龍 棒球 統一獅

延伸閱讀

中職/王維中首戰飆151公里 4.2局失3分退場敗戰候選

中職/爆滿球迷展開新球季 登上WBSC官網頭條

中職/回歸首戰龍迷相挺 張泰山:因為他們而感動

中職/相隔21年回歸 味全龍隊首戰安打、打點都出爐

相關新聞

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。