快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

中職/國家元首開幕戰來捧場 潘武雄有經驗

中華職棒32年開幕戰,總統蔡英文(中)頒發去年冠軍戒給統一獅隊,總教練林岳平(左)、首席教練高志綱(右)代表領取。記者劉學聖/攝影
中華職棒32年開幕戰,總統蔡英文(中)頒發去年冠軍戒給統一獅隊,總教練林岳平(左)、首席教練高志綱(右)代表領取。記者劉學聖/攝影

中華職棒32年新球季今天在台南棒球場開打,開幕戰由統一獅隊迎戰中信兄弟隊,總統蔡英文以球迷身分出席,並頒發去年冠軍戒給獅隊成員,由總教練林岳平、首席教練高志綱代表領取。

蔡英文頒發完冠軍戒後,就坐在本壘後方觀看比賽,身兼立法院副院長的中職會長蔡其昌在旁陪同,此外,司法院院長許宗力、台南市長黃偉哲、內政部次長陳宗彥、體育署長張少熙、兆豐金控張兆順董事長、亞洲棒總會長彭誠浩、台體大校長林華韋等人,也都到場。

上次國家元首出席中職開幕戰已是2010年,獅隊開季一軍球員只有潘武雄兩次都參與,當年他是獅隊第三棒、左外野手,「是在天母棒球場。」潘武雄記得很清楚,看到國家元首來看球,「這表示棒球被重視,是國球,打起來更有動力。」

2010年時中職遭遇假球案風暴,跟今年熱潮相當不同,潘武雄表示,這也代表職棒環境變,很多旅外球員也想要回來,「希望我們能夠越來越好,以超越韓國、日本職棒為目標,這是我們要努力的,也是國家要努力的方向」。

蔡英文是史上第四位蒞臨中職開幕戰的國家元首,第一位是李登輝,在1992、1996年都到場參與,陳水扁參與過2003、2004年開幕戰,馬英九則是2009、2010年。

中華職棒32年開幕戰,總統蔡英文(中)到場看球,身兼立法院副院長的中職會長蔡其昌(右)在旁陪同。記者劉學聖/攝影
中華職棒32年開幕戰,總統蔡英文(中)到場看球,身兼立法院副院長的中職會長蔡其昌(右)在旁陪同。記者劉學聖/攝影

中職 潘武雄 棒球

延伸閱讀

中職/冠軍獅開幕戰心態歸零 餅總推奇兵施冠宇先發DH

台灣已成功解決了五缺?孫大千:民進黨政府缺良心

中職/獅隊總冠軍加身 團隊薪資暴漲1200萬元

蔡英文見證 宏佳騰董座鍾杰霖接任台南億載會長

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。