大專聯賽/北市大隔19年闖冠軍戰 上次奪冠有王建民

109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強決賽13日在三重棒球場舉行,台北市大與台灣體大交手,北市大以3比2拿勝、暌違19年再闖冠軍戰。賽後北市大球員擊掌慶祝。 中央社
109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強決賽13日在三重棒球場舉行,台北市大與台灣體大交手,北市大以3比2拿勝、暌違19年再闖冠軍戰。賽後北市大球員擊掌慶祝。 中央社

大專棒球聯賽(公開一級)4強台北市大與台灣體大交手,北市大邱澤豪9局敲出再見安打當英雄,率隊以3比2拿勝、睽違19年再闖冠軍戰,教練廖文男盼球員打出價值、重返王建民時期榮耀。

109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強決賽今天在三重棒球場舉行,台北市大與台灣體大交手,北市大8局打完2比1領先,台體大9上靠著顏郁軒安打送回追平分。

北市大9局下再起攻勢,靠著觸身球保送、王偉安內野安打、邱澤豪敲出再見安,順利拿下比賽勝利、繼90學年度後、睽違19年再闖大專棒球聯賽冠軍戰。

今年大四的打者邱澤豪揮棒速度快,他表示9局上場打擊時,教練有提醒不要太想出力,照平時的練習、把球打平就好,打出生涯第一支再見安打很興奮,「我們這批球員很團結,賽前大四球員也會勉勵隊友們」;對於畢業後規劃,邱澤豪說打算先到業餘成棒隊磨練,不急著一下子就挑戰最高職棒殿堂。

北市大教練廖文男表示,9局上出了狀況,當時有跟球員說「我不想打PK(延長賽)」,也叮嚀王偉安要有耐心一點,只要能上壘,輪到揮棒速度快的邱澤豪攻擊,只要擊球點確實、就有機會敲安拿勝,而球員沒有辜負教練團期待,讓廖文男很感動。

廖文男表示,北市大從8強複賽打到今天,一路走來蠻辛苦的,因為複賽前幾場比賽打不好,投手消耗量大,今天4名投手李偉安、許育銘、楊孟沅、侯羿輔都很辛苦,很高興球員們有堅持住。

廖文男表示,這批球員培養了4年,也鼓勵他們該是要打出點成果了,要打出自己的價值;北市大睽違19年再闖冠軍戰,90學年度時拿下亞軍,上一次大專聯賽奪冠已經是88學年度,也是王建民還就讀北市大(當時為台北體院)時期,廖文男表示:「希望球員可以創造歷史,雖然很辛苦、但是且戰且走。」

棒球 王建民

延伸閱讀

中職/王建民指導改善揮臂 兄弟左投有望改寫聯盟最年輕紀錄

CITIZEN邀王建民演繹月相表 展現紳士穿搭風範

福原愛與高大男搞曖昧 網熱議最震撼外遇名人是他

中職/熱身賽投出氣勢 陳琥放眼新球季復活

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。