快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

某醫院爆收治茶藝店老闆娘「住院3天確診」 北市府回應了

中職/超過一半有大聯盟資歷 五隊洋將整理包

本季中職洋投軍備競賽,超過一半有大聯盟資歷。圖為索沙(左上)、德保拉(右上)、猛快(左下)、猛威爾(下中)、田澤純一(右下)。 聯合報系資料照、味全龍隊提供
本季中職洋投軍備競賽,超過一半有大聯盟資歷。圖為索沙(左上)、德保拉(右上)、猛快(左下)、猛威爾(下中)、田澤純一(右下)。 聯合報系資料照、味全龍隊提供

大聯盟級的先發投手對戰戲碼,將在中職32年頻繁上演,疫情之下,刺激各隊外援軍備戰提早開打,而且菜色升級再加碼,五隊共找了23名洋將,至少16人的履歷表裡有大聯盟出賽成績,一起透過以下整理包了解各隊洋將的經歷!

姓名
最高層級
日職經經歷
韓職經歷
MLB經歷
索沙
大聯盟
 
羅力
小聯盟2A
  
邦威
大聯盟
  
傑斯
大聯盟
  
優瑪
多明尼加冬季聯盟
   

索沙:

富邦悍將隊洋投索沙。記者季相儒/攝影
富邦悍將隊洋投索沙。記者季相儒/攝影

索沙去年吃下聯盟最多的194.1局,繳出ERA 3.38,FIP 3.72的好成績,三振、保送率皆在平均以上,預計新的球季他還是富邦第一仰賴的先發戰力。

羅力:

富邦悍將隊洋投羅力。 聯合報系資料照
富邦悍將隊洋投羅力。 聯合報系資料照

富邦5洋投裡,只有羅力不具大聯盟資歷,出身2007年大聯盟選秀第50輪的他,最高層級只到2A,但他在來台後找到春天,在中職獲獎無數,2015和2017年都拿下投手三冠王,明年將是他在中職的第9季。

羅力因年紀漸長,今年成績已有明顯下滑,在洋投越找越華麗的情況下,若成績無法重振,明年的一軍出賽空間預計也將遭到大幅壓縮。

邦威:

富邦悍將洋投邦威。 聯合報系資料照片
富邦悍將洋投邦威。 聯合報系資料照片

30歲的左投邦威在今年六月與富邦簽約後正式加盟中華職棒,累計在一軍出賽10場防禦率僅2.60,主投52局拿下6勝並送出62次奪三振,10/7面對中信兄弟主投7.1局僅被敲出2安失1分為個人代表作。邦威過去具有12年美國職棒經歷,曾先後效力於於亞特蘭大勇士隊與芝加哥白襪隊,2019年在大聯盟出賽16場,50.2局拿下3勝。

傑斯:

富邦悍將洋投傑斯。 截圖自悍將粉絲團
富邦悍將洋投傑斯。 截圖自悍將粉絲團

傑斯為右投右打,自2006年起在美職新人聯盟展開職棒生涯,2013年在大聯盟首度登板後,2015到19年陸續在費城人、響尾蛇、水手、紅人及天使等球隊出賽。

傑斯總計6年的大聯盟資歷,出賽142場、288.1局,拿下15勝及204次奪三振,2020年季末加入墨西哥太平洋冬季聯盟,5場先發拿下3勝、防禦率僅1.57,近兩場先發都投超過7局,更在12月16日先發出賽投8局無失分拿下勝投,預計再投1場先發結束冬季聯盟賽事後,即準備來台參加春訓,備戰明年中職賽季。

身高196公分的傑斯可勝任先發、中繼、後援等不同角色,近年則專職擔任先發投手,2017年成為天使隊固定先發輪值一員,單季繳出11勝,不僅是個人大聯盟生涯最佳紀錄,也是該季天使隊最多勝的投手。

優瑪:

優瑪最快球速可達154公里,2018到19年效力加拿大獨立聯盟Guelph Royals隊,可擔任先發、中繼等不同角色任務,2019加入多明尼加冬季聯盟公牛隊,出賽18場都以中繼身分登板,投22局拿下3勝,有21次三振,防禦率2.86。

球團首次簽下育成洋將合約,主要是希望能夠嘗試更多元的方式幫助球隊,透過二軍的歷練,觀察優瑪可否成為未來一軍可用之兵。

富邦悍將原本還備有具有MLB、韓職資歷,且曾在2017年以單季20勝拿下勝投王,幫助起亞虎奪下年度冠軍的多明尼加籍右投納恩斯,可惜他因在自主練習時受傷無法來台,球團在評估後決定與其解除合約。此後一度與擁有美、日、韓三國職棒經驗的33歲洋砲納飛猛(Yamaico Navarro)達成協議,最後也因過去曾涉酒駕、非法持有槍枝,3度被逮等爭議背景,在聯盟以高標準原則下不同意註冊而告吹。

儘管洋將戰力從6人縮水為5人,悍將球團日前仍表示會持續觀察洋將市場,洋投或洋砲都不排斥。

姓名
最高層級
日職經經歷
韓職經歷
MLB經歷
德保拉
大聯盟
  
加百利
大聯盟
 
萊福力
小聯盟3A
  
歐尼爾
大聯盟
 
羅傑斯
大聯盟
 

德保拉:

中信洋投德保拉。 截圖自兄弟官方粉絲團
中信洋投德保拉。 截圖自兄弟官方粉絲團

德保拉今年31歲,2007年開始在美職發展,待過教士、洋基,2015年在洋基升上大聯盟,大聯盟生涯合計投3.1局丟1分,不過年底就成為自由球員,2017年轉戰日本獨立聯盟,2018年開始在墨西哥、多明尼加聯盟出賽。

去年的德保拉在中信兄弟表現出色,主投174.1局防禦率3.20,不過也有BABIP過低、FIP高於防禦率的傾向,不過26.6%三振率為中職之最。

加百利:

27歲的加百利來自多明尼加為右投右打,曾效力大聯盟紐約大都會、巴爾的摩金鶯隊,大聯盟資歷3年,共出賽55場,其中20場先發,防禦率5.39,2019年投球局數110.2局為最多。

加百利去年轉往日職,效力養樂多隊,出賽9場,拿下0勝3敗、防禦率10.13,目前則於多明尼加進行冬季聯盟,投球局數14.2局、防禦率1.84,近況優異。

萊福力:

中信兄弟洋投萊福力。 聯合報系資料照
中信兄弟洋投萊福力。 聯合報系資料照

萊福力生涯在美職最高層級打到3A,曾在2015年效力於日職火腿隊,2017年在墨西哥聯盟出賽。萊福力去年以先發登板8場後援1場,合計主投48.0局防禦率4.20,他擁有中職頂尖的控球,保送率是全聯盟第2的3.55%,僅次於土投後援投手王耀霖的3.50%。

歐尼爾:

31歲歐尼爾為古巴籍球員,左投左打,曾於美國職棒大聯盟出賽,近年轉往日本職棒發展,2018年於中日龍隊出賽27場,其中26場先發,拿下13勝9敗,168.2局的投球中,送出132次三振,防禦率2.99,並有兩次完投完封表現。

歐尼爾2019到2020年於阪神虎隊共出賽35場,179局的投球中,送出130次三振,2019年出賽21場,其中18場先發,防禦率4.69,2020年14場出賽皆為先發登板,防禦率4.42。

羅傑斯:

兄弟即將公布第四名洋投,幾乎確定不會與羅傑斯續約。 聯合報系資料照
兄弟即將公布第四名洋投,幾乎確定不會與羅傑斯續約。 聯合報系資料照

羅傑斯具備210場大聯盟出賽經驗,也在南韓職棒打拚過3年,去年帶著華麗資歷來到中職,在上半季卻因狀況不佳而下放二軍,但下半季繳出鬼神成績,7月中重返一軍後開始展現身價,共為兄弟貢獻6勝4敗、防禦率3.47,也是8月投手MVP得主,總冠軍賽首戰8局失1分的表現也讓人印象深刻。

不過本季他重回中職過程卻有點戲劇化,兄弟季後一度不考慮與他續約,但春訓時在考慮先發輪值調整較緩慢的情況下,最終還是選擇簽回。

姓名
最高層級
日職經經歷
韓職經歷
MLB經歷
霸林爵
小聯盟3A
  
歐飛登
大聯盟
  
猛快
大聯盟
 
豪勁
大聯盟
 

霸林爵:

樂天桃猿洋投霸林爵。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團
樂天桃猿洋投霸林爵。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團

29歲的霸林爵(原包林傑)為美國籍,在2009年的美國職棒選秀會由費城人隊以第47輪第1427順位選進,開啟職業生涯,包林傑於2019年來台效力中職,披上悍將隊球衣,出賽19場拿下6勝5敗,防禦率4.31,他在2020年因腳傷未能繼續在中職出賽,2021年則確定以猿隊外援戰力的身份在台灣登場。

歐飛登:

樂天桃猿洋投歐飛登。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團
樂天桃猿洋投歐飛登。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團

1991年生的歐飛登為美國籍,2013年被選入美職,並於2016年登上大聯盟,累積17場出賽。其職棒生涯大多擔任先發投手,樂天球團認為他有一定的壓制能力。

總計在大聯盟2年出賽17場,含7場先發,戰績1勝4敗、自責分率9.13,投47.1局,三振28次。2018、19年則大都在3A出賽,去年戰績10勝5敗、自責分率5.46;2018年7勝2敗,自責分率2.90。

猛快:

樂天桃猿洋投猛快。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團
樂天桃猿洋投猛快。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團

1989年生的猛快為美國籍,擁有美國職棒大聯盟資歷,2010當年第一輪被藍鳥選進,他從2017年起效力過大聯盟藍鳥、道奇、紅雀、紅人等隊,大聯盟累積27場的出賽。猛快在2019年轉戰韓國職棒三星獅隊,並曾投出了無安打比賽,以其198公分、體重100公斤的身材優勢投出威力。

豪勁:

樂天桃猿洋投豪勁。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團
樂天桃猿洋投豪勁。 截圖自樂天桃猿官方粉絲團

現年31歲的豪勁身高190公分、體重95公斤,也同樣擁有亞洲經驗,他在2009年參加大聯盟選秀,在大聯盟的賽場上先後效力過響尾蛇隊以及光芒隊。豪勁在2016年轉戰日本職棒,披上廣島鯉魚隊戰袍的豪勁兩年為廣島隊出賽61場拿下7勝19中繼。

猿隊一度也備妥5洋投開季,第五人是具有擁有3年大聯盟資歷,2019年還在釀酒人效力,去年在3A先發17場,拿下8勝2敗,防禦率3.54的威克神,可惜據媒體報導,他因家庭因素婉拒來台,猿隊也已啟動尋找新洋投遞補。

姓名
最高層級
日職經經歷
韓職經歷
MLB經歷
泰迪
小聯盟3A
   
猛威爾
大聯盟
  
布雷克
小聯盟3A
  
飛利士
大聯盟
 

泰迪:

統一洋投猛泰迪。 聯合報系資料照
統一洋投猛泰迪。 聯合報系資料照

泰迪從2013年開始一直在波士頓紅襪隊體系發展,在紅襪隊3A,24場出賽23場先發,戰績6勝7敗,投了131局,被敲138支安打,包括26支全壘打,106次三振,39次四壞球,防禦率3.85,WHIP值1.35,去年季後在墨西哥冬季聯盟先發6場,戰績2勝2敗,防禦率2.27,後來也去打了多明尼加冬季聯盟,總共先發3場,防禦率1.69,泰迪直球均速90英里到92英里左右,搭配滑球與卡特球,同時還有變速球可運用。

猛威爾:

統一洋投猛威爾。 聯合報系資料照
統一洋投猛威爾。 聯合報系資料照

猛威爾在去年季中加盟統一,出賽10場主投61.1局繳出防禦率2.93,帳面數據看起來很不錯,不過他的BABIP是.249,遠低於聯盟平均.348,意即優秀的防禦率一部分是仰賴不錯的運氣,投手獨立自責分率FIP也是遠高於防禦率的5.11,猛威爾能否在完整賽季再投出佳績仍需要時間的考驗。

布雷克:

聯合報系資料照布雷克。 聯合報系資料照
聯合報系資料照布雷克。 聯合報系資料照

布雷克去年在韓職SK飛龍,出賽12場先發戰績3勝2敗、防禦率3.56,後來轉戰韓職樂天巨人隊,整季29場出賽,戰績6勝10敗,防禦率4.34。

飛利士:

飛利士為美職波士頓紅襪隊2013年世界大賽冠軍成員,先後效力過紅襪隊、多倫多藍鳥、奧克蘭運動家等隊,於2010年至2015年都有大聯盟出賽紀錄,大聯盟累計118場出賽(85場先發),戰績31勝26敗,出賽防禦率4.89。

飛利士2018年效力韓國職棒樂天巨人隊,出賽25場戰績6勝9敗,防禦率4.92,去年有在墨西哥冬季聯盟、委內瑞拉冬季聯盟出賽紀錄。

姓名
最高層級
日職經經歷
韓職經歷
MLB經歷
布里漢
大聯盟
伍鐸
小聯盟3A
   
甘格農
大聯盟
 
田澤純一
大聯盟
  
赫雷拉(野手)
大聯盟
  

布里漢:

32歲布里漢在2006年選秀第6輪被遊騎兵挑中,2015年於勇士升上大聯盟吞1敗,2016年加入日職樂天沒拿下勝投,2017年起轉戰韓職培證英雄,成為先發輪值要員,4年來累積43勝23敗、防禦率3.70,去年初培證英雄到高雄春訓,布里漢也隨隊來台,還曾在交流賽對中信兄弟投球。

伍鐸:

截圖自味全龍官方粉絲團
截圖自味全龍官方粉絲團

2008年選秀由亞利桑那響尾蛇隊於第21輪第648順位選中,生涯從未上過大聯盟,美職體系下出賽過的最高層級為小聯盟3A。2015年起來台發展,至2017年止效力於中信兄弟隊。2018年至2020年效力於中華職棒富邦悍將隊,目前效力於味全龍隊,擔任先發投手。

甘格農:

前美國職棒大聯盟的投手,目前效力於中華職棒的味全龍。他先前曾效力過大聯盟的大都會與韓國職棒的起亞虎等隊。Drew Gagnon也有韓職經歷,本季在起亞虎,11勝8敗,防禦率4.34。

田澤純一:

田澤純一首度在官辦身賽亮相。 資料照(擷圖自味全龍粉絲團)
田澤純一首度在官辦身賽亮相。 資料照(擷圖自味全龍粉絲團)

田澤純一生涯9季都待在大聯盟,自10年後皆為後援出賽,總計他大聯盟11生涯出賽388場,拿下21勝26敗89中繼4救援,防禦率4.12的成績。2020年田澤純一回到日本加盟獨立聯盟並以回歸日職為目標。日本球界也從善如流,選擇廢除防止人才流出禁賽的「田澤條款」,但田澤純一還是被默契封殺無緣重返日職,最終再度跨海來台,選擇加盟中華職棒味全龍隊。

赫雷拉:

味全龍隊新洋砲赫雷拉。 聯合報系資料照
味全龍隊新洋砲赫雷拉。 聯合報系資料照

28歲多明尼加籍賀雷拉則是明年中職5隊唯一洋砲,他在2009年與落磯簽約,但在小聯盟8年都沒有機會升上大聯盟,2018年轉戰紅人才升上大聯盟,但出賽11場就被DFA,皇家隨後從讓渡名單指名,共出賽86場,打擊率2成34,去年加入馬林魚,出賽63場打擊率2成;今年初,賀雷拉與洋基簽下小聯盟合約,春訓出賽11場,打擊率4成,原本預期有機會能升上大聯盟,但受疫情影響,球季縮水,他沒有機會在大聯盟出賽。賀雷拉是左右開弓,外野3個位置都守過,內野也曾守二、三壘跟游擊,是標準工具人。

富邦悍將 中信兄弟 樂天桃猿 統一7-ELEVEn獅 味全龍

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。