快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

中職/本季重點紀錄一次看 味全龍挑戰隊史500勝

中職賽季將於明天在台南棒球場點燃戰火,本季有不少重點紀錄,其中新軍味全龍上一軍後,要挑戰隊史500勝。 聯合記者鄭超文/攝影
中職賽季將於明天在台南棒球場點燃戰火,本季有不少重點紀錄,其中新軍味全龍上一軍後,要挑戰隊史500勝。 聯合記者鄭超文/攝影

中職賽季將於明天在台南棒球場點燃戰火,本季有不少重點紀錄,其中新軍味全龍上一軍後,要挑戰隊史500勝;林智勝要挑戰中職全壘打王及300轟,陳韻文則要挑戰最年輕百救援。

味全龍本季加入一軍賽事,中職成為5隊規模,是今年最大亮點。味全龍1999年完成3連霸後宣告解散,不過紀錄會延續,目前隊史累積476勝,可望在上半季完成隊史500勝里程碑;此外,也有機會挑戰隊史800轟(目前676轟)、1000盜(目前990盜)。

個人紀錄部分,中信兄弟的林智勝目前已累積286轟,本季有很大機會超越張泰山的289轟,成為中職全壘打王,並可望成史上首名達成300轟里程碑的選手。不過林智勝去年底腳踝受傷開刀,本季可能最快要4月才能出賽。

富邦悍將的林益全目前生涯累積193轟,離200轟已經不遠,將成為史上第3人;也有幾名選手要挑戰生涯百轟,距離最近的是統一獅隊蘇智傑,目前已經98轟,接下來分別為蔣智賢94、郭嚴文88、陳子豪86支。

獅隊42歲老將高國慶生涯已經敲出1784支安打,本季將挑戰1800安,為史上第3人,僅次於已退役的張泰山(2134安)、彭政閔(2044安);樂天桃猿隊的林智平本季有機會達成生涯千安,目前已931支。

兄弟的周思齊現在已累積90次盜壘,若再跑出10次盜壘,就能完成生涯百盜,成為中職史上第9名千安百轟百盜紀錄的締造者。此外,兄弟的隊長王威晨目前跑出92盜,也有機會達成百盜里程碑。

此外,投手也有多名球員要在本季挑戰重要紀錄,獅隊終結者陳韻文、悍將終結者陳鴻文都離生涯百救援不遠,目前陳鴻文88次、陳韻文83次,現在百救援榜上僅3人,為林岳平、凱撒及現役的陳禹勳,達成年紀分別是30歲、36歲及31歲,年僅25歲的陳韻文若本季順利達成百救援,將是史上最年輕。

獅隊39歲投手潘威倫目前已經以145勝為中職勝投王,只要再奪5勝就能成為史上第一個完成150勝里程碑的投手。富邦悍將洋將羅力則是再10勝就能達生涯百勝,為史上第4人、洋將第2人(勇壯108勝),成為史上洋將最多勝也不無可能。

中職 陳韻文 林智勝

延伸閱讀

中職/味全龍重返一軍 葉總有備而來

中職/潘武雄滿40歲了 現役5老獅隊占3人

胡瓜訪問明星臉來賓 超大咖老爸從攝影棚後方現身

中職/周思齊全聯盟第3老 練習賽一尾活龍

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。