快訊

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

「江湖不再大哥說了算」黑幫靠1招 新勢力崛起

中職/蔡英文開幕戰看球 2010年後國家元首第一次

蔡英文(中)2016年曾參與中職開球。 報系資料照
蔡英文(中)2016年曾參與中職開球。 報系資料照

中華職棒32年新球季將在3月13日於台南棒球場展開,開幕戰當天不僅是統一獅對中信兄弟的去年冠軍賽組合,場邊貴賓來頭不小,總統蔡英文將親臨現場,繼2010年後再次有國家元首到中職開幕戰。

中職今天先在臉書粉絲團用背影圖預告開幕戰貴賓,隨後揭曉就是總統蔡英文,不過強調不開球、不致詞,就是在場邊觀戰,身兼立法院副院長的中職會長蔡其昌也會到場陪同。

與蔡英文同行的還有司法院院長許宗力、台南市長黃偉哲、內政部次長陳宗彥、體育署長張少熙、兆豐金控張兆順董事長、亞洲棒總會長彭誠浩、台體大校長林華韋等人。

主場球隊統一獅在去年拿下中華職棒總冠軍,日前受邀到總統府接受總統接見,除了送出繡有蔡英文姓名的手套與背號1號球衣,也邀請總統開幕戰來看球。

中華職棒上一次有國家元首蒞臨開幕戰已是2010年,中華職棒21年開幕戰邀請到總統馬英九開球,當時面臨假球案震盪,馬英九也特別向球迷喊話,「政府絕對不會放棄職棒,要讓職棒再度成為台灣的驕傲,變成真正的國球」。

中華職棒 中職 統一獅

延伸閱讀

以核養綠公投殷鑑 國民黨團籲蔡英文遵守藻礁公投結果

國民黨團喊停建三接 政院:增氣減煤不能沒有三接

影/藻礁公投扯核四 國民黨團批綠營硬要牽拖

蔡英文出席奈良美智特展開幕 曝蔡想想被動員秘辛

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。