女棒聯賽/38婦女節前完賽 吳思瑤預告女棒20更精彩

台灣女子棒球運動推廣協會理事長吳思瑤。 王婉玲攝影
台灣女子棒球運動推廣協會理事長吳思瑤。 王婉玲攝影

第一屆女子棒球聯賽圓滿落幕,今年適逢女棒20年更有意義,閉幕典禮上包括台灣女子棒球運動推廣協會理事長吳思瑤、壯闊台灣創辦人吳怡農、體育署長張少熙、新北市棒委會主委蔡明堂等人共同為「女棒20」視覺揭幕,預告未來將有更多系列活動舉行。

台灣女棒已有逾20年歷史,不過全年度賽事不多,女子棒球聯賽則至2020年首屆開打,擁有歷史里程碑,橫跨2020-2021年度,為期半年的聯賽在今天(3月6日)、38婦女節前夕於新北市三重棒球場畫下完美句點。

台灣女子棒球運動推廣協會理事長吳思瑤表示,過去有男生打棒球、女生打壘球的迷思,女子運動的平權與推廣是世界趨勢,下屆奧運在巴黎,最重要宗旨就是做到運動的性別平等,所以許多運動賽事項目的舉辦讓女性參與的比例拉到1比1,希望連同女子棒球在內,更多女子運動能獲得政府支持。

體育署長張少熙則說,女子棒球自2013年推展到現在,不僅在國內辦,2019年還辦過芙彤盃,有香港、馬來西亞等國家來參加,慢慢會將這樣力量匯聚起來,體育署這幾年積極在女子運動相關項目的推展,一個國家能對女子或弱勢表示尊重,表示這是進步的國家。

第一屆女子棒球聯賽雖然結束,不過台灣女子棒球運動推廣協會規劃女棒20系列推廣活動才要展開,以「好棒生活,永續前進」作為全新的推廣意象,希望讓女子棒球運動與永續理念同時融入女性的生活中,如同散播永續生活的種子,敬請期待。

台灣女子棒球運動推廣協會理事長吳思瑤、壯闊台灣創辦人吳怡農、體育署長張少熙、新北市棒委會主委蔡明堂等人共同為「女棒20」視覺揭幕。 王婉玲攝影
台灣女子棒球運動推廣協會理事長吳思瑤、壯闊台灣創辦人吳怡農、體育署長張少熙、新北市棒委會主委蔡明堂等人共同為「女棒20」視覺揭幕。 王婉玲攝影

體育 吳思瑤

延伸閱讀

2022台北市長人選 吳怡農:支持阿中部長

陳柏惟罷免第一階通過 吳思瑤:一北一中發揮正能量

挺吳思瑤!黃偉哲:認真卻遭報復性罷免 不該濫用民主

吳思瑤、蔡適應辦公室爆爭議 羅智強:了不起的萊豬姐弟

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。