中職/剛被賦予開幕戰先發 王溢正先發4局失8分

獅隊林安可敲出四支安打。 本報資料照片
獅隊林安可敲出四支安打。 本報資料照片

統一獅樂天桃猿隊今天在官辦熱身賽交鋒,兩隊攻勢猛烈,將扛起猿隊開幕戰的資深左投王溢正頻挨長打,先發4局、失8分(責失5分),獅隊終場以9:5擊敗猿隊,林安可單場敲出4安打。

兩隊此戰推出本土左投先發,而且都有可能是開幕戰先發投手,王溢正已獲總教練曾豪駒欽點將扛起3月16日的猿隊賽季首戰,獅隊在洋投調整不及的情況下,也有意由本土投手打頭陣,江辰晏也在人選清單內。

獅隊在2局上先馳得點,林岱安觸身球保送上壘,林祖傑敲出二壘打送回1分;猿隊隨即在下半局加倍討回,林承飛敲出中外野方向兩分砲。

3局上,郭嚴文、林承飛接連發生失誤,都讓王溢正的失血擴大,鄧志偉在一、二壘有人時敲出二壘打清壘,鄭鎧文、林岱安的安打各有1分打點,獅隊單局進帳4分,再次討回領先。

王溢正持續以類似模式失分,第4局先保送蘇智傑,林安可以二壘打送回分數,第5局保送鄭鎧文後,林岱安二壘打,丟掉第7分,猿隊在此時決定換投。

王溢正先發4局、共用94球,被敲8安打,包括4支二壘打,失8分(責失5分),投出3次三振、3次保送,江辰晏則是先發4.1局、失3分。

【中央社台北5日電】

中華職棒今天在台南棒球場進行的官辦熱身賽,統一獅全場敲出14支安打,其中林安可單場4安,終場以9比5擊敗樂天桃猿,桃猿隊先發王溢正投4局失8分(5責失)。

桃猿隊預計在16日球隊的開幕戰推出本土投手王溢正先發,王溢正今天在官辦熱身賽登板,2局上投出觸身球後,被林祖傑敲出二壘安打掉1分;2局下桃猿的林承飛轟出2分全壘打超前比分。

不過3局上獅隊打線從王溢正手中攻下大局,一、二壘有人時鄧志偉敲出二壘安打送回2分,鄭鎧文、林岱安再敲安打,各帶有1分打點,取得5比2領先。4、5局雙方都各攻下3分,6局上獅隊的陳鏞基、郭阜林、羅暐捷接連敲安打,再攻下1分。

終場獅隊以9比5擊敗桃猿,此戰總共敲出14支安打,是桃猿隊的2倍,其中林安可5打數敲出4支安打,表現最突出;且桃猿隊這場發生2次失誤,包括二壘手郭嚴文及游擊手林承飛。

投手部分,總計王溢正用94球僅投4局,被敲8支安打,投3次保送、3次三振,失8分含5責失;獅隊先發投手江辰晏投4.1局被敲4支安打,投1次保送、2次三振,失3分。

王溢正 鄭鎧文 林安可 江辰晏 林承飛 樂天桃猿 統一獅 郭嚴文 蘇智傑

延伸閱讀

中職/悍將5名「50萬俱樂部」成員 胡金龍仍居薪水二哥

中職/「彈力球」時代怪現象 投手防禦率破7仍獲加薪

中職/10年不見百勝投手 王溢正還有長路要走

中職/新人王就是狂 超過150個紅包送學弟

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。