快訊

想選AZ疫苗還是莫德納? 北市預約系統將標示

棒球/蔡其昌、辜仲諒聯手 拚奧運棒球首金

中職會長蔡其昌(左)上任後昨首度拜訪中華棒協理事長辜仲諒(右),兩人對中華隊前進奧運表達共同看法。記者曾原信/攝影
中職會長蔡其昌(左)上任後昨首度拜訪中華棒協理事長辜仲諒(右),兩人對中華隊前進奧運表達共同看法。記者曾原信/攝影

中華職棒會長蔡其昌上任一個半月,昨天專程前往中國信託金融園區,首次拜會中華棒球協會理事長辜仲諒,棒球界兩大龍頭針對中華隊前進東京奧運看法一致,辜仲諒說:「不但要拿到六搶一奧運資格賽門票,還要在奧運奪金,這是努力的目標。」

蔡其昌強調,中職、棒協只有一個共識,就是團結起來、打出成績;辜仲諒更表示,除了國家、台灣優先,「就是要贏,要在棒球項目拿到中華隊史上第一面奧運團體金牌」。

中華隊前年在世界十二強棒球賽失利,今年六月在台中、斗六舉行的六搶一將是最後機會,辜仲諒表示,一定要組成最強中華隊,盡所有可能爭取奧運金牌。

蔡其昌、辜仲諒針對六搶一做了不少討論,蔡其昌認為,因為疫情的關係,很多旅外好手、尤其是投手都待在台灣,這次很有機會組成最強的中華隊。

辜仲諒在二○一八年七月接任棒協理事長,上任後多次提到,中華隊不只要打敗南韓,也要在一級國際賽拚出最佳名次,讓世界看到台灣棒球的實力。

他表示,中華隊在六搶一徵召球員,疫情多少有幫助,但還要看八搶一美洲資格賽能否舉辦,這樣六搶一「八字才有一撇」,不管如何,重組中華隊要先做好準備。

另外,台北大巨蛋何時完工,多年來一直是棒界關心的焦點,辜仲諒表明立場,他說:「台灣是先進國家,有巨蛋很重要,等很多年了,未來只要拿到使用執照,一定會參與。」

辜仲諒透露未來經營大巨蛋意願,並當成重要使命。他表示,台灣常辦國際賽,整理場地要投入很多經費,下雨也會導致停賽,如果沒更好環境,外隊重要選手不會來,有巨蛋真的很重要。

辜仲諒還說,有一次他在新莊球場看球賽,看到球迷還要淋雨為球隊加油,讓他很感傷,若有巨蛋該有多好。

身為棒界龍頭之一,辜仲諒強調,台灣舉辦國際棒球賽,如果沒有更好的環境,外國球隊中寶貴、重要的選手就不會來,他又重申:「有巨蛋真的很重要。」

辜仲諒 東京奧運 蔡其昌

延伸閱讀

中職/中華隊闖過6搶1最好 蔡其昌:打不成晉級也可

中職/辜仲諒苦等大巨蛋孵出 預告一定參與經營

中職/因疫情留住旅外好手 蔡其昌:組成最強中華隊

影/蔡其昌辜仲諒會面 同聲為金牌努力

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。