快訊

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

直播/新增16例本土案例! 指揮中心說明

高中木棒/鶯歌賴知頎飆148公里 8.1局也創生涯最佳

109學年度高中木棒聯賽12強賽,鶯歌工商投手賴知頎先發8.1局失2分。記者蘇志畬/攝影1
109學年度高中木棒聯賽12強賽,鶯歌工商投手賴知頎先發8.1局失2分。記者蘇志畬/攝影1

「控球有提升」是鶯歌工商總教練王傳家給今天先發投手賴知頎的評語,賴知頎不僅投出生涯最長的8.1局,最快球速148公里也追平生涯最佳,連本人都說:「有嚇到。」

鶯歌工商在高中木棒聯賽12強戰以4:3擊敗普門中學,賴知頎前6局僅失1分,但打線被封鎖,面對0:1的落後,他也坦言確實有壓力,「告訴自己不能再失分,留住球隊氣勢」。

結果等到打線在7局、8局各攻下2分,賴知頎9局上請纓續投,在1出局一壘有人時退場,雖然失分算在帳上,但8.1局被敲6安、失2分的結果足夠滿意,也拿下勝投。

賴知頎另有7次三振,只有1次四壞、1次觸身,王傳家表示,賴知頎今天投得不錯,用球數在合理範圍內,以往可能5、6局就要退場,今天在控球上有要求自己,「能夠用最少球數拿到出局數,就是好的投手」。

雖然賴知頎想拚完投,不過考量到過往最多只投過100球,王傳家還是在投到95球時換人,「後面也還有其他投手可以接手」。

控球明顯改善,賴知頎認為是之前教練發現前導手太早開掉,修正後有好成果,不過聽到今天飆出148公里,追平去年黑豹旗個人最快球速,而且還是以先發投手身分,賴知頎說:「自己也嚇到。」

雖然場邊不少球探關注,但賴知頎尚未決定畢業後動向,「先準備木聯,再準備考大學,選秀是一定要的,那是我的夢想,不過就是時間點的問題,還要跟家人再討論」。

球速 普門中學 選秀

延伸閱讀

高中木棒/場內轟助鶯歌晉八強 蔡誥翔想對決林昱珉

高中木棒/友誼賽被玉里打爆 邱賢嘉領東體雪恥被封MVP

高中木棒/玉里淘汰留遺憾 游擊好手林子宸先不選秀

高中木棒/不是淘汰就是8強 三民教頭張榮勳洗三溫暖

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。