快訊

柯文哲:+0到+206如炸彈引爆 疫情恐早在社區散開

桃園某國中爆疑學生染疫 明起至5月30日全校停課

中職/王威晨獲2年約 薪資從吊車尾變「複」翁

中信兄弟隊王威晨續約2年,明年薪水48萬元,接著挑戰50萬元。本報資料照片
中信兄弟隊王威晨續約2年,明年薪水48萬元,接著挑戰50萬元。本報資料照片

曾領二軍底薪4萬,中信兄弟隊王威晨如今晉升「複」翁,收到球團送上的2年約,今、明年月薪分別為42萬元、48萬元,寫下選秀第13輪的奇蹟。

兄弟昨天公布第1階段談薪結果,今年擔任隊長的王威晨,生涯首度拿到複數年合約;去年拿到金手套游擊手、新人王票選排名第2的江坤宇,從10萬元加薪至22萬元,漲幅120%,為中職史上20歲球員最高薪紀錄。

回顧王威晨的「薪」路歷程,2015年季中選秀第13輪、幾乎是「吊車尾」上榜,一開始只領二軍底薪4萬元,2016、17年也僅5.5萬元,18年則是12萬元,他在該年爭取到內野出賽空間,整季出賽118場,才終於在薪資上開始跨大步。

王威晨近三年月薪演變分別為22萬元、32萬元、42萬元,明年則領48萬元,最快有機會在2023年跨入「50萬俱樂部」。

投手部門也有好「薪情」,本土王牌黃恩賜月薪由13萬元調至24萬元,調幅85%為投手最高,中繼王吳俊偉則從11萬元調為20萬元。

原本就屬「高薪族」的李振昌、鄭凱文,月薪也有成長,李振昌今年執行3.5年合約的最後1年,因前兩年成績達標,月薪自動跳上70萬元,鄭凱文則是從58萬元調為60萬元。

昨天官辦熱身賽繼續兩地開打,味全龍隊出戰去年冠軍統一獅隊,「火球男」徐若熙表現最亮眼,先發2局投出4次三振,而且全是揮空三振,兩隊終場以3:3逼和,獅隊打完2場熱身賽都以和局收場。

首度在官辦熱身賽亮相的樂天桃猿隊,面對富邦悍將隊,5局下把握游擊手李宗賢連續2次失誤,單局搶下3分,終場以7:3擊敗悍將隊。

王威晨 高薪 李振昌 薪資 中信 選秀 樂天桃猿 富邦悍將 統一獅 黃恩賜

延伸閱讀

中職/王威晨明年月薪48萬 最快2023挑戰50萬

中職/兄弟公布部分談薪 王威晨獲2年約、月薪跳上42萬

中職/江坤宇、張志豪猛打賞 兄弟敲14安修理龍隊

中職/海歸潮人數 有望創近6年新高

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。