日職/田中將大熱身賽3局失1分 樂天開幕戰先發不是他

樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕戰先發投手,田中將大則是預定為第2號先發。 截圖自樂天金鷲官方推特
樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕戰先發投手,田中將大則是預定為第2號先發。 截圖自樂天金鷲官方推特

日本職棒樂天金鷲今天與養樂多隊交手的熱身賽,樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕戰先發投手,田中將大則是預定為第2號先發。

田中將大今年決定回到日職,結束7年旅美生涯,上一場20日首度實戰對日本火腿隊,用39球投2局,被敲4支安打包括中田翔敲的全壘打,投出2次三振,失3分都是責失分。

田中將大今天對養樂多隊擔任先發,1局下遇到亂流,被山崎晃大朗敲安打後投出保送,面臨一、二壘有人,再被村上宗隆敲出安打,掉1分;總計用42球投3局,被敲2支安打,投2次保送、2次三振,失1分,最快球速達149公里。

田中將大退場後,換上主力先發之一的則本昂大登板,用25球投2局,被敲1支安打,送出2次三振無失分;最終樂天以5比1獲勝。

對於今天第2度實戰登板,田中將大表示,與首場比賽相比感覺更好,「還能確認自己缺少了什麼,因此這場是非常有意義的比賽。」談到武器球種「快速指叉球」狀況如何,田中將大也說比前一場實戰還要好,「為了迎接開季,我會漸漸調整狀態,一步一步來。」

雖然之前外界都猜測田中將大有可能是樂天的開幕戰先發,不過樂天今天宣布,將會由34歲的涌井秀章擔任開幕先發,去年他奪下11勝,監督石井一久表示,「去年涌井秀章是對球隊貢獻最大的投手,因此讓他先上陣。」

同時樂天也已經決定田中將大將擔任3月27日第2戰的先發投手,石井一久指出,「如果沒有特別的意外,就會按照這個輪值進行本季的比賽。」

田中將大 樂天金鷲

延伸閱讀

日職/表現力壓田中將大 早川隆久飆150公里火球奪3K

日職/春訓初登板 田中將大挨中田翔3分砲

日職/陽岱鋼春訓首戰未敲安 王柏融首戰可能就要對田中將大

日職/田中將大5度牛棚 36球讓投手教練驚呼

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/徐若熙3場先發26K寫紀錄 養父鐵神獸等級數據仍難破

味全龍少年強投徐若熙昨(28)日再繳出4.2局10K的優秀數據,突破前味全洋投賈西(凱撒)23年前的紀錄,但3戰26K與兄弟名將養父鐵創下的3戰35K仍有段差距。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。