日職/田中將大熱身賽3局失1分 樂天開幕戰先發不是他

樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕戰先發投手,田中將大則是預定為第2號先發。 截圖自樂天金鷲官方推特
樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕戰先發投手,田中將大則是預定為第2號先發。 截圖自樂天金鷲官方推特

日本職棒樂天金鷲今天與養樂多隊交手的熱身賽,樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕戰先發投手,田中將大則是預定為第2號先發。

田中將大今年決定回到日職,結束7年旅美生涯,上一場20日首度實戰對日本火腿隊,用39球投2局,被敲4支安打包括中田翔敲的全壘打,投出2次三振,失3分都是責失分。

田中將大今天對養樂多隊擔任先發,1局下遇到亂流,被山崎晃大朗敲安打後投出保送,面臨一、二壘有人,再被村上宗隆敲出安打,掉1分;總計用42球投3局,被敲2支安打,投2次保送、2次三振,失1分,最快球速達149公里。

田中將大退場後,換上主力先發之一的則本昂大登板,用25球投2局,被敲1支安打,送出2次三振無失分;最終樂天以5比1獲勝。

對於今天第2度實戰登板,田中將大表示,與首場比賽相比感覺更好,「還能確認自己缺少了什麼,因此這場是非常有意義的比賽。」談到武器球種「快速指叉球」狀況如何,田中將大也說比前一場實戰還要好,「為了迎接開季,我會漸漸調整狀態,一步一步來。」

雖然之前外界都猜測田中將大有可能是樂天的開幕戰先發,不過樂天今天宣布,將會由34歲的涌井秀章擔任開幕先發,去年他奪下11勝,監督石井一久表示,「去年涌井秀章是對球隊貢獻最大的投手,因此讓他先上陣。」

同時樂天也已經決定田中將大將擔任3月27日第2戰的先發投手,石井一久指出,「如果沒有特別的意外,就會按照這個輪值進行本季的比賽。」

田中將大 樂天金鷲

延伸閱讀

日職/表現力壓田中將大 早川隆久飆150公里火球奪3K

日職/春訓初登板 田中將大挨中田翔3分砲

日職/陽岱鋼春訓首戰未敲安 王柏融首戰可能就要對田中將大

日職/田中將大5度牛棚 36球讓投手教練驚呼

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。