高中木棒/李灝宇9戰5轟 打破陳俊秀高懸14年障礙

平鎮高三強打「怪力男」李灝宇又敲出3分砲,也是本屆賽事第5轟,打破樂天桃猿隊陳俊秀高巡14年的紀錄。 中央社
平鎮高三強打「怪力男」李灝宇又敲出3分砲,也是本屆賽事第5轟,打破樂天桃猿隊陳俊秀高巡14年的紀錄。 中央社

高中木棒聯賽第三階段16強賽第二天,目標挑戰三連霸的平鎮高中以10:2提前在7局擊敗興大附農,陣中高三強打「怪力男」李灝宇又敲出3分砲,也是本屆賽事第5轟,打破現效力樂天桃猿隊陳俊秀高懸14年的紀錄。

被視為青棒最強打者之一的平鎮高中李灝宇,今日擔任第四棒指定打擊,全場2支1,唯一安打就是從興大附農先發投手鄭翔宇手中轟出3分砲,加上首局的高飛犧牲打,全場打回4打點,是球隊贏球功臣之一。

李灝宇高一就以長打打響名號,可惜高二受腰傷影響沉寂一年,修正揮棒軌跡後在高中最後一年再次展現重砲威力,本屆木棒聯賽出賽9場,29打數敲出15安,包含5轟與5支二壘打,打擊率是破五成的0.517,還有,掃回19分打點,帶領平鎮9戰全勝,灌進83分只失5分,依然是奪冠大熱門。

木棒聯賽自93年度改為木棒組後,全壘打產量銳減,95學年度花蓮體中陳俊秀轟出4發全壘打為最多,這紀錄高懸14年從未被打破,有多人以3轟並列第二,直到今日李灝宇才以9戰5轟樹立新障礙。

李灝宇參與過U12、U15、U18世界盃,國手豐富履歷,早被視為青棒最強打者,本人也表明較傾向以旅外為目標,就看會是由誰得標了。

平鎮、鼓保2連勝 攜手晉級下一階段

【中央社/台北27日電】

高中木棒聯賽第三階段16強賽今天進行第2天,平鎮高中怪力男李灝宇敲出本屆賽事第5轟,而且是一發3分砲,加上張翔也開轟,終場以10比2擊敗興大附農,平鎮確定晉級。

平鎮第1局就有攻勢,黃勇傳獲保送、曾子祐敲安打後,董子恩犧牲觸擊成功,形成二、三壘有人,接著投手發生暴投奉送1分,李灝宇再擊出高飛犧牲打得1分;第3局更是得了5分,其中李灝宇轟出3分全壘打,這是「怪力男」李灝宇在木聯的第5轟。

第5局平鎮捕手張翔也敲出陽春砲,7局上一壘有人時張翔敲出二壘安打,隨後田子杰再補上安打,送回2分;而興大附農全場僅得2分,終場平鎮就提前在7局以10比2擊敗興大附農,在第三階段取得2連勝、目前9戰全勝,確定晉級最後的第四階段。

平鎮今天推出林詔恩先發,用51球投3局,被敲3支安打,送出5次三振,沒有失分;第3任投手黃祈哲用54球投2.2局,被敲4支安打,送出4次三振,失1分,奪下勝投。

另一支強隊穀保家商與秀峰高中的賽事,穀保第2局打了14個人次,敲出6支安打,出現4次四死球,加上對手失誤,一共攻下8分奠定勝基,終場以13比0提前在5局獲勝,同樣以2連勝之姿晉級第四階段。第三階段4組會各取3隊、共12隊晉級第四階段,且分組第一能直接晉級8強。

履歷

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。