中職/江少慶預約史上最大合約 有違反選秀精神之嫌?

江少慶決定返台發展,未來將以選秀狀元身分簽下中職史上最大合約。圖/富邦悍將隊提供
江少慶決定返台發展,未來將以選秀狀元身分簽下中職史上最大合約。圖/富邦悍將隊提供

攻頂大聯盟只差一步,旅美投手江少慶決定返台發展,投入今年中職選秀會,富邦悍將隊擁有首輪首位指名權,這位27歲好手可望以選秀狀元身分,簽下中職史上最大合約,超越味全龍隊王維中去年9月簽定的5年3個月208萬美元(約台幣5800萬元)紀錄。

江少慶2011年赴美加入印地安人隊,在小聯盟打了8個球季,2018、19年都升上3A,去年轉戰老虎隊,卻因新冠肺炎疫情造成小聯盟賽事停擺,今年決定投效中職,在選秀會登場前,暫時維持悍將隊自行培訓球員身分。

悍將隊昨天正式宣布,已和江少慶簽妥自行培訓合約,3月起加入球隊訓練;悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加入今年選秀,雙方對合約已有共識,希望下半季順利邀他加盟,幫助球隊提升先發戰力。

悍將隊去年排名墊底,12月初確定擁有今年選秀會狀元籤,從雙方默契看來,不可能放棄第一順位挑選江少慶,把機會讓給其他隊。

江少慶表示,目前仍有不少國外球隊邀請加盟,悍將隊從去年底就一直展現高度誠意,同時提供相當不錯的合約條件,因此決定參加中職選秀,成為悍將隊一員。

他說:「中華職棒並不好投,會用接下來幾個月的時間進入狀況,希望選秀會後儘快在一軍登板投球,朝著7月出賽作準備,幫球隊拿下總冠軍。」

江少慶的經紀人張家銘表示,去年12月之前,中職確實不在規畫內,當時已有9支日本、美國球隊向江少慶開出合約;悍將隊明確表達意願後,展現極高誠意,最終雙方議定的條件是中職史上最大合約,江少慶12月底決定加入悍將隊,經紀公司也和球團在農曆年前議定所有合約細節。

針對江少慶已獲史上最大合約,是否違反選秀精神一事,中職祕書長楊清瓏強調,目前訊息來自媒體,聯盟暫不表示意見,先了解狀況再看如何處理。

江少慶 新冠肺炎 疫情 選秀 中職 日本

延伸閱讀

中職/準備7月出賽 江少慶要助球隊奪冠

中職/江少慶返台掀波瀾 選秀會挑戰近6年最大海歸潮

中職/旅外回歸狀元郎 江少慶將是史上第10人

中職/江少慶將獲史上最大合約 超過王維中的208萬美元

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。