快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

中職/蔡其昌訪球員工會 談勞資現況

中職會長蔡其昌(中)、秘書長楊清瓏(左2)24日赴中職球員工拜會交流,與工會理事長周思齊(左3)、各隊代表施子謙(右3)、曾陶鎔(右)、李宗賢(右2 )及張明翔(左)討論中職勞資現況等議題。(球員工會提供)
中職會長蔡其昌(中)、秘書長楊清瓏(左2)24日赴中職球員工拜會交流,與工會理事長周思齊(左3)、各隊代表施子謙(右3)、曾陶鎔(右)、李宗賢(右2 )及張明翔(左)討論中職勞資現況等議題。(球員工會提供)

中職球員工會今天表示,中職會長蔡其昌及秘書長楊清瓏昨天率幕僚赴工會拜會交流,與工會理事長周思齊、各隊代表施子謙曾陶鎔、李宗賢及張明翔,談中職勞資現況與共識。

蔡其昌上任會長前,去年中職曾發生多項爭議,包括比賽用球、本壘攻防補述條文、自由球員制度爭議等,讓球員工會發聲明批評。不過蔡其昌昨天與球員工會見面,開啟雙方對話。

工會行政顧問團隊在會中提供「規章調整建議」與「美日韓職規章及經紀認證制度譯本」等完整書面資料,並由主任趙子維說明「啟動規章改革」、「完善仲裁制度」、「設立勞工關係部門」、「持續團體協商」、「維護職場安全」,以及「規劃退休照顧」等各項攸關勞動權益的工會訴求。

工會表示,感謝會長與秘書長的耐心聆聽,理解勞工在資本主義社會中的處境。蔡其昌也在會中表達,「重視工會所提的每項需求,將請團隊帶回盤點、了解細節及障礙後再予回覆。」

蔡其昌也強調,幫助球員權益提升的過程不求快、但求穩;且不能退步,只能進步。蔡其昌請工會保持開放態度、隨時主動協調,願開誠布公地溝通,並讓選手們了解每項訴求的落實可行性及階段性策略,更在會議結束前,主動詢問各隊選手代表需求。

經過這場會議後,球員工會期待中職聯盟尊重多面向需求,追尋整體提升的各種可能,「願與重視勞工想法的聯盟積極合作,一步步寫下中華職棒的新頁。」

中職 曾陶鎔 施子謙

延伸閱讀

中職/催生第6隊 蔡其昌:比當初說的4+1家企業還多

中職/從善如流!小房間畫面躍上大螢幕 球迷一起看

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

中職/聯盟擋下!悍將同意放棄註冊納飛猛

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。