韓職/超越老友李大浩 秋信守史上最高薪返韓

遲等不到大聯盟合約,38歲南韓老將秋信守決定返國加盟SK飛龍隊。 歐新社
遲等不到大聯盟合約,38歲南韓老將秋信守決定返國加盟SK飛龍隊。 歐新社

遲等不到大聯盟合約,38歲南韓老將秋信守決定返國加盟SK飛龍隊,這支韓職球隊已被新世界集團收購,新隊名未定,球團高層砸下27億韓元(約台幣6800萬元)簽人,秋信守成韓職史上最高薪球員。

韓職原本最高薪紀錄是樂天巨人隊李大浩25億韓元,秋信守本季年薪超越老友,也是從高中畢業赴美後,首次回到故鄉打球,16年大聯盟之旅告終。

秋信守先後效力水手、印地安人、紅人、遊騎兵,去年底結束和遊騎兵隊7年1億3000萬美元合約,歷年賺進1億4752萬美元,至今仍在大聯盟亞洲野手排名第一,生涯累積出賽1652場,合計1671支安打、218轟、782分打點、打擊率2成75。

朴贊浩、金炳賢過去也從大聯盟起步,最後回到韓職延續生涯,但投球表現都很普通,秋信守7月將滿39歲,本季表現值得觀察;一位韓職球團總經理預測,秋信守有競爭打擊王的本錢,全壘打超過30支,也有大聯盟球探推估20轟左右。

另外,教士隊和22歲游擊隊塔提斯簽下14年長約,總值3億4000萬美元(約台幣95億元),躍居史上第三高,合約細節也曝光,本季年薪100萬美元起步,從2025年起超過2000萬,29年到34年都是3600萬。

塔提斯簽下大聯盟史上最長合約,他說:「有人覺得太長,但我想待在同一支球隊,建立自己的傳奇,以後好好幫助教士贏球。」

大聯盟 高薪 秋信守 南韓 樂天巨人

延伸閱讀

韓職/朴贊浩、金炳賢返韓不振 秋信守能有單季30轟?

MLB/生涯2度和王建民當隊友 甘迺迪與遊騎兵簽小聯盟約

MLB/秋信守返回韓職 旅美1.3億美元約仍是亞洲野手最高

韓職/旅美生涯結束 秋信守領史上最高薪返韓打球

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/新同學梶谷隆幸絕好調 日媒評讓陽岱鋼好尷尬

進入合約年的陽岱鋼,在巨人簽下外野手梶谷隆幸後,在球隊的地位越來越險峻,而日媒《夕刊富士》也依昨(27)日巨人與中日的比賽,認為兩人的狀況產生了強烈的對比。 昨日梶谷隆幸在加盟後首場對外熱身賽中出賽

日職/田中將大熱身賽3局失1分 樂天開幕戰先發不是他

日本職棒樂天金鷲今天與養樂多隊交手的熱身賽,樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕...

韓職/曾被秋信守打槍 SK飛龍等了14年美夢成真

韓籍強打秋信守日前決定返回韓職SK飛龍(現已由新世紀集團收購),以韓職史上最高薪的1年240萬美元加盟,這也是SK飛龍球團的CEO閔庚三盼了14年,終於成功迎回這位在大聯盟史上最成功的韓國打者。 根

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。