快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

中職/聯盟擋下 悍將補強成「砲」影

富邦悍將隊史第一位外籍洋砲納飛猛,確定成為「空氣」。 歐新社資料照片
富邦悍將隊史第一位外籍洋砲納飛猛,確定成為「空氣」。 歐新社資料照片

富邦悍將隊史第一位外籍洋砲納飛猛,確定成為「空氣」,他因3度惹事遭逮,雖未留下前科,聯盟決定從嚴把關,不同意悍將隊聘用,領隊蔡承儒表示,「尊重聯盟的決定,也理解會長想以最高標準維護環境。」

納飛猛2012年酒駕、2016年行李挾帶子彈、2018年非法持有槍枝,特殊的經歷引起球迷熱議,也遭質疑是否已踩中職規章中的外籍球員「不正行為」規定。

會長蔡其昌表示,看過納飛猛的所有案件判決,都是不起訴,「台灣經歷過太多風風雨雨,對於聘任球員,我以聯盟會長來講,覺得須採嚴格標準,所以確定不讓他登錄。」

聯盟擋下悍將隊登錄納飛猛,蔡承儒表示尊重決定,也感謝聯盟與各隊給予悍將隊時間,完整陳述納飛猛的3次事件來龍去脈,「我們也明確表達,沒有一定要錄用,會尊重聯盟和各隊的決定。」

蔡承儒還原納飛猛的3次事件經過,2012年酒駕為初犯,球團輔導管理後讓他繼續出賽,2016年攜帶子彈是因持槍在多明尼加合法,他在行李中不小心挾帶,當地司法審判後也是不起訴。

「2018年的事件比較多是經由媒體爆料,後面就無下文,我們有請經紀人去查詢。」蔡承儒指出,納飛猛在後車廂被搜出持有執照已經過期的槍,後來已補辦更新,「比較屬於是疏失。」

蔡承儒強調,納飛猛的3起事件都未被起訴,都在他國職棒繼續打球,但也同意聯盟以高標準維護中職環境,放棄聘用納飛猛。

酒駕 蔡承儒 中職 車廂 富邦悍將

延伸閱讀

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息

中職/洋砲與洋投都不排除 悍將持續觀察洋將市場

中職/尊重聯盟採高標 蔡承儒還原納飛猛3案來龍去脈

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/新同學梶谷隆幸絕好調 日媒評讓陽岱鋼好尷尬

進入合約年的陽岱鋼,在巨人簽下外野手梶谷隆幸後,在球隊的地位越來越險峻,而日媒《夕刊富士》也依昨(27)日巨人與中日的比賽,認為兩人的狀況產生了強烈的對比。 昨日梶谷隆幸在加盟後首場對外熱身賽中出賽

日職/田中將大熱身賽3局失1分 樂天開幕戰先發不是他

日本職棒樂天金鷲今天與養樂多隊交手的熱身賽,樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕...

韓職/曾被秋信守打槍 SK飛龍等了14年美夢成真

韓籍強打秋信守日前決定返回韓職SK飛龍(現已由新世紀集團收購),以韓職史上最高薪的1年240萬美元加盟,這也是SK飛龍球團的CEO閔庚三盼了14年,終於成功迎回這位在大聯盟史上最成功的韓國打者。 根

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。