快訊

兩岸衝突美軍來不來?退將披露面見美國防部時對方反應

鴻海集團轉投資日商夏普 擬出清SDP全部持股

中職/催生第6隊 蔡其昌:比當初說的4+1家企業還多

中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜。記者蘇志畬/攝影
中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜。記者蘇志畬/攝影

中華職棒首度5隊到齊的新春團拜,會長蔡其昌帶來好消息連發,官辦熱身賽確定開放5成觀眾進場,例行賽朝開放7成8、可飲食遞交計畫書,第6隊的催生計畫也比預期樂觀,他透露,「比我當初說的4+1家企業還多。」

去年味全龍隊原定要參加新春團拜,但因為疫情取消,今年首度5隊到齊,也是蔡其昌首度主持團拜,他一直處於興奮狀態迎接球季開打,笑稱:「對健康不太好。」

團拜前先召開領隊會議,討論新球季防疫措施,26日開打的官辦熱身賽,已確定獲防疫指揮中心通過,可開放5成觀眾進場,門票從今天開賣;例行賽的計畫書也已提交,目標是比照去年開放78%、可以飲食辦理,只等防疫指揮中心通過。

蔡其昌上任以來,多次談到第6隊話題,昨天也被追問進度,他表示,原本想若有具體進度再報告,不想講太多、一直在吹的感覺,但既然被問了,就先報告目前進度。

「農曆年後,已經陸續和直接、間接表達過有意願的企業接觸,也盤整以高雄作為主場的相關誘因,不斷替他們傳達。」蔡其昌表示,「以此刻狀況來看,比我當時講的4+1家企業還多,陸續增加好幾家企業表達有意願。」

蔡其昌不預設第6隊加入的時程,認爲只要有企業確定有意願、提出具體承諾,都會盡量幫忙。

東京奧運6搶1最終資格賽預計6月登場,中華隊要爭取搶下最後一張門票,蔡其昌指出目前全球疫情逐漸獲得控制,及日本展現出非辦不可的態勢看來,舉辦機率愈來愈高,聯盟將配合球團、棒協一起努力,整合最強國家隊,「獲得好成績,來回報球迷及國家對棒球的支持。」

蔡其昌 棒協 東京奧運 中華隊 疫情 味全龍

延伸閱讀

中職/從善如流!小房間畫面躍上大螢幕 球迷一起看

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息

中職/聯盟擋下!悍將同意放棄註冊納飛猛

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

中職/悍將補內野洋砲 捨好手養成換即戰力

富邦悍將去年球季因為登錄的包林傑受傷,加上疫情影響新洋將無法入境,導致上半球季外援人手不足而影響戰力。今年球季超前部署,早早宣布簽下6位洋投,不過最新消息是具有大聯盟資歷、又曾是韓職勝投王的納恩斯(H

日職/火腿新秀拚卡位外野 日媒:要跨越王柏融等高牆

日本火腿選秀第6位的外野手今川優馬在今(24日)日與二軍一同訓練,在23日的首次實戰以先發左外野第5棒出賽,可見火腿隊對他的期待,日媒《Sponichi Annex》撰文透露,今川優馬若要爭取一軍外野

中職/挑戰150勝 嘟嘟「球」心安

統一獅隊「嘟嘟」潘威倫春訓首次登板先發,昨天在台南球場對決樂天桃猿隊,投3局被揮出5支安打、失1分,未有三振和保送,最快...

日職/樂天滿手好牌 田中不是開幕戰先發唯一人選

睽違8年再次重返日職的田中將大,在今年第一次熱身賽上對決日本火腿,出賽2局被敲4支安打,包含宿敵中田翔的三分彈,狀況還有待調整,而談到開幕戰先發投手人選時,樂天金鷲監督石井一久表示,將會在本月底前決定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。