快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

中職/催生第6隊 蔡其昌:比當初說的4+1家企業還多

中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜。記者蘇志畬/攝影
中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜。記者蘇志畬/攝影

中華職棒首度5隊到齊的新春團拜,會長蔡其昌帶來好消息連發,官辦熱身賽確定開放5成觀眾進場,例行賽朝開放7成8、可飲食遞交計畫書,第6隊的催生計畫也比預期樂觀,他透露,「比我當初說的4+1家企業還多。」

去年味全龍隊原定要參加新春團拜,但因為疫情取消,今年首度5隊到齊,也是蔡其昌首度主持團拜,他一直處於興奮狀態迎接球季開打,笑稱:「對健康不太好。」

團拜前先召開領隊會議,討論新球季防疫措施,26日開打的官辦熱身賽,已確定獲防疫指揮中心通過,可開放5成觀眾進場,門票從今天開賣;例行賽的計畫書也已提交,目標是比照去年開放78%、可以飲食辦理,只等防疫指揮中心通過。

蔡其昌上任以來,多次談到第6隊話題,昨天也被追問進度,他表示,原本想若有具體進度再報告,不想講太多、一直在吹的感覺,但既然被問了,就先報告目前進度。

「農曆年後,已經陸續和直接、間接表達過有意願的企業接觸,也盤整以高雄作為主場的相關誘因,不斷替他們傳達。」蔡其昌表示,「以此刻狀況來看,比我當時講的4+1家企業還多,陸續增加好幾家企業表達有意願。」

蔡其昌不預設第6隊加入的時程,認爲只要有企業確定有意願、提出具體承諾,都會盡量幫忙。

東京奧運6搶1最終資格賽預計6月登場,中華隊要爭取搶下最後一張門票,蔡其昌指出目前全球疫情逐漸獲得控制,及日本展現出非辦不可的態勢看來,舉辦機率愈來愈高,聯盟將配合球團、棒協一起努力,整合最強國家隊,「獲得好成績,來回報球迷及國家對棒球的支持。」

蔡其昌 棒協 東京奧運 中華隊 疫情 味全龍

延伸閱讀

中職/從善如流!小房間畫面躍上大螢幕 球迷一起看

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息

中職/聯盟擋下!悍將同意放棄註冊納飛猛

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。