快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

韓職/朴贊浩、金炳賢返韓不振 秋信守能有單季30轟?

秋信守。 路透
秋信守。 路透

遊騎兵隊退役老將秋信守,離開待了16年的大聯盟戰場,返回南韓加盟已經易主的SK飛龍隊,當地球界開始討論,這位7月就滿39歲的老將,在韓職第1年會有什麼表現,從過去相關例子看來,確實難以預料。

韓職新球季4月3日開打,一位不願具名的球團總經理預測,秋信守有競爭打擊王的本錢,全壘打也能超過30支;另一位大聯盟派駐首爾的球探看法比較保守,認為他應在20轟左右。

從大聯盟展開生涯,最後回到韓職退休的球員,過去最有名是大聯盟124勝(亞洲最多勝)投手朴贊浩,他在2012年加盟韓火鷹隊,23場先發投出5勝10敗、防禦率5.06,儘管成績普通,但每次出賽都吸引大批球迷,韓職當年超過710萬人觀戰寫下史上新高。

另一例是金炳賢,曾經拿下兩次世界大賽冠軍,大聯盟9年合計54勝60敗21中繼86救援、防禦率4.42,同樣2012年回到韓職發展,4個球季只有11勝23敗5中繼、防禦率6.19。

崔熙涉2002年登上小熊隊大聯盟,成為南韓野手第一人,2007年回到韓職發展才28歲,效力起亞虎隊8年,繳出100轟、393分打點,曾在2009、10年合計54支全壘打,恐將成為秋信守被拿來做比較的成績。

秋信守年薪27億韓元(約台幣6800萬元)寫下韓職新紀錄,今年一舉一動都是焦點,儘管年紀不小,但飛龍主場向來對打者有利,就看這位在大聯盟218轟、782分打點的好手如何發揮。

大聯盟 秋信守

延伸閱讀

MLB/秋信守返回韓職 旅美1.3億美元約仍是亞洲野手最高

韓職/旅美生涯結束 秋信守領史上最高薪返韓打球

MLB/布朗22年前合約就破億 亞洲球員田中將大最厲害

MLB/南韓兵團亮相 韓媒:3位前韓職MVP起跑

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/陳偉殷熱身賽近了 最快27日對決中日龍

阪神虎隊在沖繩宜野座春訓基地開訓3周,旅日投手陳偉殷今天第二次面對隊友投球,最快27日對中日龍隊熱身賽登板。

中職/悍將補內野洋砲 捨好手養成換即戰力

富邦悍將去年球季因為登錄的包林傑受傷,加上疫情影響新洋將無法入境,導致上半球季外援人手不足而影響戰力。今年球季超前部署,早早宣布簽下6位洋投,不過最新消息是具有大聯盟資歷、又曾是韓職勝投王的納恩斯(H

被棒球耽誤才能 你不知道的斜槓教練

近年來「斜槓」蔚為風潮,不少三級棒球教練也有第二專長,放下球棒、手套之後,展現另一項才能,來看看這些斜槓一族。 型男大主廚 穀保家商總教練周宗志煮得一手好菜,在球隊赴台東移地訓練時,在居住

日職/大物新人狂轟猛打 阪神貧打症頭有救了

日職春訓已進行到實戰階段,大多數體能狀況正常的球員都會在這個時候上場比賽,為即將到來的官辦熱身賽做最後的準備,在這段期間,除了已有實績、亟欲復活、傷癒復出的球員之外,還有去年選秀進來的新人,他們的表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。