快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

中職/比賽用球檢測出爐 恢復係數、縫線都PASS

比賽用球檢測出爐,恢復係數、縫線都PASS。 聯合報系資料照
比賽用球檢測出爐,恢復係數、縫線都PASS。 聯合報系資料照

中華職棒本季比賽用球恢復係數下修,用球檢測季前報告已在日前送抵聯盟,趕在今天領隊會議上向各隊報告,恢復係數中間值0.555、縫線0.07公分,皆符合標準。

中職去年從熱身賽開始就全壘打滿天飛,「煙火秀」延續到賽季開打,比賽用球送交檢測後,兩次報告恢復係數0.574和0.571雖落在建議值0.540到0.580內,但遠高於中間值0.560,「彈球」掀起爭議,影響到下半季決定換球再戰。

本季比賽用球仍是華櫻990,但下修恢復係數,建議值為0.540到0.560之間,中間值調降到0.550,且為與國際接軌,採用0.07公分的高縫線用球。

中職近日收到比賽用球檢測報告,恢復係數0.555、縫線0.07公分,皆符合在領隊會議中通過的決議。

中職先前收到5箱比賽用球,送抵各球隊使用,但因數量不夠,各隊僅能用於練投和比賽,中職已收到第2批比賽用球,將送抵各隊補足需求。

中職 中華職棒

延伸閱讀

中職/周日賽事10月不再打午場 恢復下午5點開打

中職/兄弟二壘防區鬧空城 黃泰龍點名「他」為大黑馬

中職/從善如流!小房間畫面躍上大螢幕 球迷一起看

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/新同學梶谷隆幸絕好調 日媒評讓陽岱鋼好尷尬

進入合約年的陽岱鋼,在巨人簽下外野手梶谷隆幸後,在球隊的地位越來越險峻,而日媒《夕刊富士》也依昨(27)日巨人與中日的比賽,認為兩人的狀況產生了強烈的對比。 昨日梶谷隆幸在加盟後首場對外熱身賽中出賽

中職/辜仲諒目標不只6搶1 更想東京奧運奪金

中華職棒會長蔡其昌今天前往中國信託金融園區,拜會中華棒協理事長辜仲諒,棒壇兩大重量級人物針對重組中華隊前進東京奧運,進行...

日職/田中將大熱身賽3局失1分 樂天開幕戰先發不是他

日本職棒樂天金鷲今天與養樂多隊交手的熱身賽,樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。