快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

中職/兄弟二壘防區鬧空城 黃泰龍點名「他」為大黑馬

黃泰龍點出黃韋盛為競爭二壘位置的最大黑馬。圖/中信兄弟隊提供 陳宛晶
黃泰龍點出黃韋盛為競爭二壘位置的最大黑馬。圖/中信兄弟隊提供 陳宛晶

中信兄弟引以為傲的內野戰力出現狀況,年度最佳九人二壘手吳東融在擴編選秀中遭味全龍挑走,而預定為主戰二壘手的岳東華則因開刀確定趕不上開季,讓二壘防區唱起空城計,不過中信官方YouTube頻道昨(22)日上傳最新影片,包含總教練林威助及內野守備教練黃泰龍,淺談開季內野的規劃。

林威助提到,上賽季主要擔綱三壘手的王威晨將會移防至二壘,而許基宏及蘇緯達則是競爭三壘位置,不過兩人在三壘防區狀況不是很穩定,林威助不排除在比賽後段讓王威晨再回去鎮守三壘。

林威助也透露,目前王威晨守備感覺不錯,但去年主要都在三壘位置,因此還要讓他多去守備,二壘、三壘也都在練習。

而黃泰龍也認為王威晨較能進入狀快,有機會進入開季二壘名單,也提到潘志芳、陳偉漢與王勝偉也是競爭人選,而張志強則傾向擔任比賽後半段二、三壘及游擊的守備。

另外黃泰龍也點名日前熱身賽有開轟紀錄、去年以第六順位加盟的黃韋盛,曾擔任游擊手的他對中線位置並不陌生,減重後也增加了敏捷度,黃泰龍表示,以黃韋盛的攻擊能力,加上隊形缺乏右打,有機會以黑馬之姿進入開季二壘手名單。

中信 減重

相關新聞

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/新同學梶谷隆幸絕好調 日媒評讓陽岱鋼好尷尬

進入合約年的陽岱鋼,在巨人簽下外野手梶谷隆幸後,在球隊的地位越來越險峻,而日媒《夕刊富士》也依昨(27)日巨人與中日的比賽,認為兩人的狀況產生了強烈的對比。 昨日梶谷隆幸在加盟後首場對外熱身賽中出賽

中職/辜仲諒目標不只6搶1 更想東京奧運奪金

中華職棒會長蔡其昌今天前往中國信託金融園區,拜會中華棒協理事長辜仲諒,棒壇兩大重量級人物針對重組中華隊前進東京奧運,進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。