中職/從善如流!小房間畫面躍上大螢幕 球迷一起看

新會長蔡其昌決定讓重播輔助判決的判決依據畫面秀在大螢幕上,讓球迷可以一起看!
 黃仲裕
新會長蔡其昌決定讓重播輔助判決的判決依據畫面秀在大螢幕上,讓球迷可以一起看! 黃仲裕

中職今天召開領隊會議,討論多項重大議題,足足開了2小時會議,重大變革包括讓「小房間」畫面登上球場大螢幕,讓球迷看到判決依據。

蔡其昌表示,球迷對於重播輔助判決,認為有些可以調整,朝明確、透明去做,秘書長上任後,也與五隊教頭討論、進行調整,包括裁判行使主動審視權的時機點,從7局以後改到8局以後,以及重播輔助判決的判決依據畫面秀在大螢幕上。

蔡其昌表示,「這是很大的改革,也是球迷期望,我們從善如流。」

去年因重播輔助判決多次引起爭議,蔡其昌表示,「裁判不是神,聯盟會將小房間收集到、能佐證的畫面,分享給球迷與教練,讓大家了解裁判是依據什麼畫面來判定,讓大家知道為何這樣判。」

中職

延伸閱讀

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息

中職/聯盟擋下!悍將同意放棄註冊納飛猛

中職/超級獅迷賴清德缺席 蔡其昌爆料:他興奮到扭傷腳

相關新聞

日職/陳偉殷熱身賽近了 最快27日對決中日龍

阪神虎隊在沖繩宜野座春訓基地開訓3周,旅日投手陳偉殷今天第二次面對隊友投球,最快27日對中日龍隊熱身賽登板。

中職/悍將補內野洋砲 捨好手養成換即戰力

富邦悍將去年球季因為登錄的包林傑受傷,加上疫情影響新洋將無法入境,導致上半球季外援人手不足而影響戰力。今年球季超前部署,早早宣布簽下6位洋投,不過最新消息是具有大聯盟資歷、又曾是韓職勝投王的納恩斯(H

被棒球耽誤才能 你不知道的斜槓教練

近年來「斜槓」蔚為風潮,不少三級棒球教練也有第二專長,放下球棒、手套之後,展現另一項才能,來看看這些斜槓一族。 型男大主廚 穀保家商總教練周宗志煮得一手好菜,在球隊赴台東移地訓練時,在居住

日職/大物新人狂轟猛打 阪神貧打症頭有救了

日職春訓已進行到實戰階段,大多數體能狀況正常的球員都會在這個時候上場比賽,為即將到來的官辦熱身賽做最後的準備,在這段期間,除了已有實績、亟欲復活、傷癒復出的球員之外,還有去年選秀進來的新人,他們的表現

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜,會長蔡其昌被問到第6隊,透露出進度比預期更樂觀的好消息,「以此刻的狀況,比我當時講的4+1...

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息

中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜,首度5隊到齊,會長蔡其昌帶著一直處於興奮狀態的心情準備迎接球季開打,笑稱:「對健康不太好」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。