中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加

中華職棒聯盟會長蔡其昌主持新春團拜。記者蘇志畬/攝影
中華職棒聯盟會長蔡其昌主持新春團拜。記者蘇志畬/攝影

中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜,會長蔡其昌被問到第6隊,透露出進度比預期更樂觀的好消息,「以此刻的狀況,比我當時講的4+1企業還多。」

中職今年展開史上首見的5隊賽季,蔡其昌上任以來,多次談到第6隊話題,今天在團拜上被追問進度,他表示,原本想說有具體進度再報告,不想講太多、一直在吹的感覺,但既然被問了就先報告目前進度。

蔡其昌表示,「農曆年後,已經陸續和直接、間接表達過有意願的企業接觸,也盤整以高雄作為主場的相關誘因,不斷替他們傳達。」他表示,「以此刻狀況來看,比我當時講的4+1家企業還多,陸續增加好幾家企業表達有意願。」

對於第6隊的出現,蔡其昌不預設時程,投入職棒球隊經營是虧損投資、強求不來,「我先談完,確認意願、可以具體提出承諾的,再來做相關細節。」包括若球隊在4月以前出現,各隊是否可以接受在選秀順序上被「插隊」。

中職 選秀 棒球

延伸閱讀

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息

中職/聯盟擋下!悍將同意放棄註冊納飛猛

中職/超級獅迷賴清德缺席 蔡其昌爆料:他興奮到扭傷腳

中職/新竹棒球場重建 蔡其昌盼螢幕加大

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/陳偉殷熱身賽近了 最快27日對決中日龍

阪神虎隊在沖繩宜野座春訓基地開訓3周,旅日投手陳偉殷今天第二次面對隊友投球,最快27日對中日龍隊熱身賽登板。

中職/悍將補內野洋砲 捨好手養成換即戰力

富邦悍將去年球季因為登錄的包林傑受傷,加上疫情影響新洋將無法入境,導致上半球季外援人手不足而影響戰力。今年球季超前部署,早早宣布簽下6位洋投,不過最新消息是具有大聯盟資歷、又曾是韓職勝投王的納恩斯(H

被棒球耽誤才能 你不知道的斜槓教練

近年來「斜槓」蔚為風潮,不少三級棒球教練也有第二專長,放下球棒、手套之後,展現另一項才能,來看看這些斜槓一族。 型男大主廚 穀保家商總教練周宗志煮得一手好菜,在球隊赴台東移地訓練時,在居住

日職/大物新人狂轟猛打 阪神貧打症頭有救了

日職春訓已進行到實戰階段,大多數體能狀況正常的球員都會在這個時候上場比賽,為即將到來的官辦熱身賽做最後的準備,在這段期間,除了已有實績、亟欲復活、傷癒復出的球員之外,還有去年選秀進來的新人,他們的表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。