快訊

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

大學淪血汗? 台大教授1周上8小時課 還要寫論文拚升等

中職/尊重聯盟採高標 蔡承儒還原納飛猛3案來龍去脈

富邦悍將隊領隊蔡承儒。記者蘇志畬/攝影
富邦悍將隊領隊蔡承儒。記者蘇志畬/攝影

中華職棒聯盟採取高標準,決議不通過富邦悍將隊註冊洋砲納飛猛,球團對此接受,領隊蔡承儒表示,「尊重聯盟的決定,也理解會長想以最高表標準維護環境。」他也還原納飛猛的3次犯行事件錄,

聯盟擋下悍將隊註冊納飛猛,蔡承儒表示,「我們新找的洋砲,因為聯盟判定、引用94條,會長覺得有點爭議性,傾向以高標準、嚴格標準,比較保守一點,決定不能錄用。」

蔡承儒尊重決定,他也感謝今天聯盟與各隊給予悍將隊時間,完整陳述納飛猛的3次事件來龍去脈與結果,「我們也明確表達,沒有一定要錄用,會尊重聯盟和各隊的決定。」

蔡承儒還原納飛猛的3次事件經過,當年2012年酒駕為初犯,球團輔導管理後讓他繼續出賽,2016年攜帶子彈是因持槍在多明尼加合法,他在行李中不小心挾帶,當地判斷也是不起訴,納飛猛道歉也接受罰款、禁賽。

「2018年的事件比較多是經由媒體爆料,後面就無下文,我們有請經紀人去查詢。」蔡承儒指出,納飛猛當時因開車音樂太大聲被警察攔下,被搜出後車廂有執照已經過期的槍,後來已補辦更新結案,「比較是疏失。」

蔡承儒強調,納飛猛的3起事件都未被起訴,都在聯盟繼續打球,但也同意聯盟以高標準維護中職環境,同意放棄註冊納飛猛。

悍將聲明稿全文

富邦悍將球團自2016年起即開始關注納飛猛(Yamaico Navarro)在日職的表現至今,並透過其所屬經紀公司了解過往的相關事件,考量各案件最終均未受到當地政府起訴,故納飛猛並無任何前科紀錄,亦即無犯罪事實,符合聯盟規章第94條之未曾有犯罪之情事,且後續納飛猛仍陸續於美、日、韓等各國職棒出賽,遂本球團亦同意給予合約簽署機會。

納飛猛過往相關事件經本球團向經紀人查證照會後,相關資料說明如下並提交聯盟於今日領隊會議中討論,希望藉此機會釐清聯盟規章對於外籍球員聘用標準之定義。經領隊會議討論後,認為納飛猛雖無前科事實,但其行為仍具有爭議性,故富邦球團將依照會議結論,決定不予聘用。

相關事件由納飛猛所屬經紀公司說明如下:

(1)2012年於美職小聯盟發生酒駕案:

未遭當地政府起訴,由當時所屬球團帶回管教輔導後,仍正常於美職小聯盟出賽,後續亦於2014年起加盟韓國職棒正常出賽。

(2)2016年於日職發生春訓期間被發現行李內有子彈案:

因多明尼加可合法申請持有槍械,納飛猛未發現行李有誤夾帶到一顆子彈,從多明尼加一路到日本,再從日本到沖繩參加春訓,於沖繩春訓結束返回日本時在機場被查獲。經日本警方調查後,獲不起訴處份。納飛猛事後親自寫信向球團及日職聯盟,為自己無意之過道歉,並接受羅德球團罰款及禁賽處分。後續即正常於日職出賽至合約結束。

(3)2018年於多明尼加發生持槍案:

經紀人表示,當時納飛猛因駕車時車內音樂過大遭警方攔下盤查,並於車廂內找到一把手槍。由於多明尼加若經註冊登記許可後,經出示許可執照(registration)即可合法擁有槍支,但Narvarro當時隨身攜帶之許可執照已過期,但隨後經家人即律師協助補辦資料後,警方即結案不予起訴,後續仍正常於墨西哥棒球聯盟出賽。

蔡承儒 富邦悍將 中職

延伸閱讀

中職/納恩斯受傷遭解約 悍將宣布補強洋砲納飛猛

中職/胡金龍生涯打擊王接班人 林益全最有機會

中職/悍將46人首波註冊名單 胡金龍、張進德未列入

中職/期盼通過抵稅條例 蔡承儒:希望棒籃都有

相關新聞

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/新同學梶谷隆幸絕好調 日媒評讓陽岱鋼好尷尬

進入合約年的陽岱鋼,在巨人簽下外野手梶谷隆幸後,在球隊的地位越來越險峻,而日媒《夕刊富士》也依昨(27)日巨人與中日的比賽,認為兩人的狀況產生了強烈的對比。 昨日梶谷隆幸在加盟後首場對外熱身賽中出賽

中職/辜仲諒目標不只6搶1 更想東京奧運奪金

中華職棒會長蔡其昌今天前往中國信託金融園區,拜會中華棒協理事長辜仲諒,棒壇兩大重量級人物針對重組中華隊前進東京奧運,進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。