中職/聯盟擋下!悍將同意放棄註冊納飛猛

天聯盟確定不會通過註冊備受爭議的富邦悍將隊的新洋砲納飛猛。 歐新社
天聯盟確定不會通過註冊備受爭議的富邦悍將隊的新洋砲納飛猛。 歐新社

富邦悍將隊的新洋砲納飛猛(Yamaico Navarro),今天聯盟確定不通過註冊,會長蔡其昌表示,站在聯盟會長角度,台灣經歷過太多風風雨雨、起起落落,對於選手聘任的要求,覺得要採取嚴格標準,他也感謝悍將隊的配合,同意聯盟的要求。

悍將隊前天才剛宣布簽下納飛猛,成為富邦入主球隊以來第1位外籍野手,但他因過去曾涉酒駕、行李挾帶子彈、非法持有槍枝,3度被逮,特殊的經歷引起球迷熱議,也質疑是否已踩中職規章中的外籍球員「不正行為」規定。

中職規章外籍(職)球員管理辦法第94條「不正行為」中提到,「外國籍隊職員凡曾有犯罪、重大違紀、賭博、鬥毆或其他影響職棒健康形象之不正行為者,經聯盟查證屬實,球團必須立即停止聘僱。」

聯盟昨天已先內部開會討論此事,今天在領隊會議中向球團報告,蔡其昌會後表示,「謝謝富邦,基本上經過討論後,接受聯盟的建議。」

蔡其昌表示,「這位洋將是否涉及司法問題,我們尊重每個案件判決,我看完是都是不起訴,但是站在聯盟會長的角度,台灣經歷過太多風風雨雨,我們對於聘任球員上,我以聯盟會長來講,覺得須採嚴格標準,所以確定不讓他登錄。」

2018年Lamigo桃猿隊找來有性侵前科的捍力克(Luke Heimlich),聯盟就曾以此條規章擋下,不同意猿隊登錄。

中職 富邦悍將 Lamigo桃猿

延伸閱讀

中職/尊重聯盟採高標 蔡承儒還原納飛猛3案來龍去脈

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息

中職/洋砲與洋投都不排除 悍將持續觀察洋將市場

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/新同學梶谷隆幸絕好調 日媒評讓陽岱鋼好尷尬

進入合約年的陽岱鋼,在巨人簽下外野手梶谷隆幸後,在球隊的地位越來越險峻,而日媒《夕刊富士》也依昨(27)日巨人與中日的比賽,認為兩人的狀況產生了強烈的對比。 昨日梶谷隆幸在加盟後首場對外熱身賽中出賽

中職/辜仲諒目標不只6搶1 更想東京奧運奪金

中華職棒會長蔡其昌今天前往中國信託金融園區,拜會中華棒協理事長辜仲諒,棒壇兩大重量級人物針對重組中華隊前進東京奧運,進行...

日職/田中將大熱身賽3局失1分 樂天開幕戰先發不是他

日本職棒樂天金鷲今天與養樂多隊交手的熱身賽,樂天隊前大聯盟球星田中將大先發投3局失1分。樂天隊已經決定由涌井秀章擔任開幕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。