中職/祖孫都曾接受總統表揚! 統一打教劉育辰盼明年再來

統一獅隊打擊教練劉育辰。 聯合報系資料照
統一獅隊打擊教練劉育辰。 聯合報系資料照

去年奪下中職總冠軍的統一獅,昨(22)獲總統蔡英文接見,前進總統府接受表揚,而隨後統一獅打擊教練劉育辰也在臉書分享一張黑白團體照,正是劉育辰的祖母當年接受十大傑出婦女的紀念照,祖孫倆先後踏入總統府接受表揚,相當罕見,而劉育辰也開心表示,「您的孫子也跟上您的腳步前進總統府囉!」

劉育辰在臉書表示,因為老家客廳擺著祖母接受總統表揚的合照,從此對她有著滿滿的欽佩及仰慕,「當時的農業社會事務繁重,一名女性又需兼顧家庭照顧八名子女,還能在自己的工作領域上,表現優異並獲表揚,阿嬤您真的是一名很了不起的女性。」

而在30年後,劉育辰也隨統一獅前進總統府接受表揚,「雖然是團體接受表揚,但好好享受付出後所得到的殊榮,可是能增加下一次前進的動力。」,同時劉育辰也期望球隊能夠完成衛冕霸業,再度進入總統府,「期許明年這時刻,能夠再一次前進總統府,與國家元首再次相會!」

劉育辰自2016年退休後,就持續效力於統一獅教練團,2017年接掌球隊打擊教練,而在2019年因黃甘霖身體不適,暫代獅隊總教練一職,去年則是專職打擊教練。

總統府 阿嬤 蔡英文

延伸閱讀

中職/4進總統府 陳鏞基許願明年再來

中職/冠軍獅前進總統府 聯盟史上第2隊

中職/從蔣中正到蔡英文 楊清瓏見過7位總統

中職/蔡英文讚「戴口罩也帥」 獅隊外野3帥總統府初體驗

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/陳偉殷熱身賽近了 最快27日對決中日龍

阪神虎隊在沖繩宜野座春訓基地開訓3周,旅日投手陳偉殷今天第二次面對隊友投球,最快27日對中日龍隊熱身賽登板。

中職/悍將補內野洋砲 捨好手養成換即戰力

富邦悍將去年球季因為登錄的包林傑受傷,加上疫情影響新洋將無法入境,導致上半球季外援人手不足而影響戰力。今年球季超前部署,早早宣布簽下6位洋投,不過最新消息是具有大聯盟資歷、又曾是韓職勝投王的納恩斯(H

被棒球耽誤才能 你不知道的斜槓教練

近年來「斜槓」蔚為風潮,不少三級棒球教練也有第二專長,放下球棒、手套之後,展現另一項才能,來看看這些斜槓一族。 型男大主廚 穀保家商總教練周宗志煮得一手好菜,在球隊赴台東移地訓練時,在居住

日職/大物新人狂轟猛打 阪神貧打症頭有救了

日職春訓已進行到實戰階段,大多數體能狀況正常的球員都會在這個時候上場比賽,為即將到來的官辦熱身賽做最後的準備,在這段期間,除了已有實績、亟欲復活、傷癒復出的球員之外,還有去年選秀進來的新人,他們的表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。