快訊

兩岸衝突美軍來不來?退將披露面見美國防部時對方反應

鴻海集團轉投資日商夏普 擬出清SDP全部持股

韓職/旅美生涯結束 秋信守領史上最高薪返韓打球

38歲韓籍打者秋信守結束16年大聯盟生涯,將與已被新世界集團收購的SK飛龍隊簽下合約,返回韓職打球。 聯合報系資料照
38歲韓籍打者秋信守結束16年大聯盟生涯,將與已被新世界集團收購的SK飛龍隊簽下合約,返回韓職打球。 聯合報系資料照

38歲韓籍打者秋信守結束16年大聯盟生涯,將與已被新世界集團收購的SK飛龍隊簽下合約,據傳年薪為27億韓元(約台幣6800萬元),超越李大浩的25億韓元,以史上最高薪球員的身份,展開在南韓職棒的第一年球季。

秋信守從釜山高中畢業後就赴美挑戰,以135萬美元簽約金加盟水手隊,陸續效力印地安人、紅人、遊騎兵隊,已在大聯盟征戰16年,在韓籍球員中僅次於朴贊浩的17季。

秋信守累積1671支安打、218轟、打擊率2成75,去年走完與遊騎兵的7年合約,年紀已長加上成績下滑,並未等到下一紙滿意的合約,儘管一度傳出費城人、釀酒人隊有興趣網羅,但今天韓媒消息傳出,他已與SK飛龍達成合約,將返回南韓打球。

秋信守返回南韓發展,依規定只能與SK飛龍談約,因2006年棒球經典賽時,南韓為徵召旅外球員效力,規畫旅外球員選秀,未來若想返回韓職不需坐2年球監,而秋信守當時被SK飛龍挑選。

秋信守 SK飛龍 大聯盟

延伸閱讀

半導體搶貨 帶旺台、韓出口

中職/納恩斯受傷遭解約 悍將宣布補強洋砲納飛猛

MLB/布朗22年前合約就破億 亞洲球員田中將大最厲害

MLB/南韓兵團亮相 韓媒:3位前韓職MVP起跑

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/陳偉殷熱身賽近了 最快27日對決中日龍

阪神虎隊在沖繩宜野座春訓基地開訓3周,旅日投手陳偉殷今天第二次面對隊友投球,最快27日對中日龍隊熱身賽登板。

中職/悍將補內野洋砲 捨好手養成換即戰力

富邦悍將去年球季因為登錄的包林傑受傷,加上疫情影響新洋將無法入境,導致上半球季外援人手不足而影響戰力。今年球季超前部署,早早宣布簽下6位洋投,不過最新消息是具有大聯盟資歷、又曾是韓職勝投王的納恩斯(H

被棒球耽誤才能 你不知道的斜槓教練

近年來「斜槓」蔚為風潮,不少三級棒球教練也有第二專長,放下球棒、手套之後,展現另一項才能,來看看這些斜槓一族。 型男大主廚 穀保家商總教練周宗志煮得一手好菜,在球隊赴台東移地訓練時,在居住

日職/大物新人狂轟猛打 阪神貧打症頭有救了

日職春訓已進行到實戰階段,大多數體能狀況正常的球員都會在這個時候上場比賽,為即將到來的官辦熱身賽做最後的準備,在這段期間,除了已有實績、亟欲復活、傷癒復出的球員之外,還有去年選秀進來的新人,他們的表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。