長知識!日職棒攝影師存在「學長制」 老鳥為這原因站這裡

猜一猜職棒賽現場,老鳥影影師會站在那裡? 美聯社
猜一猜職棒賽現場,老鳥影影師會站在那裡? 美聯社

(影片取自微博)

一日本電視台節目,製作探討日本各行各業學長制(階級制度)的情況,而據他們調查,原來在日本職棒場上的電視台攝影師存在有「學長制」,列圖一般現場11台電視攝影師,老鳥會站在那一台呢?一名攝影師透露出真相及原因,令外界長知識了。

據這名攝影師表示,老鳥會站在本壘板後方的攝影機,一來移動機會較少,最不耗費體力,同時也是拍攝投手重要位置,可以展現出老鳥的技巧;另外最重要就是離廁所最近,往後幾步就到,至於菜鳥就放在中外野後方攝影機,答案相當有趣,電視台最後說,在看職棒轉播時,也不忘為辛苦中外野攝影師加油。

老鳥會負責那一台呢? 擷圖自畫面
老鳥會負責那一台呢? 擷圖自畫面

相關新聞

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

日職/陳偉殷熱身賽近了 最快27日對決中日龍

阪神虎隊在沖繩宜野座春訓基地開訓3周,旅日投手陳偉殷今天第二次面對隊友投球,最快27日對中日龍隊熱身賽登板。

中職/悍將補內野洋砲 捨好手養成換即戰力

富邦悍將去年球季因為登錄的包林傑受傷,加上疫情影響新洋將無法入境,導致上半球季外援人手不足而影響戰力。今年球季超前部署,早早宣布簽下6位洋投,不過最新消息是具有大聯盟資歷、又曾是韓職勝投王的納恩斯(H

中職/2010年兄弟奇蹟 味全能複製貼上?

中華職棒新球季將於3月13日開打,新軍味全龍戰力看似不像其他4隊堅強,不過,今年比賽用球恢復係數下修,投手、守備、跑壘、戰術執行更重要,打擊的重要性相形之下遭削減,味全只要穩守,並以守為攻,不見得是軟

日職/大物新人狂轟猛打 阪神貧打症頭有救了

日職春訓已進行到實戰階段,大多數體能狀況正常的球員都會在這個時候上場比賽,為即將到來的官辦熱身賽做最後的準備,在這段期間,除了已有實績、亟欲復活、傷癒復出的球員之外,還有去年選秀進來的新人,他們的表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。