中職/超級獅迷賴清德缺席 蔡其昌爆料:他興奮到扭傷腳

中華職棒聯盟會長蔡其昌。記者陳宛晶/攝影
中華職棒聯盟會長蔡其昌。記者陳宛晶/攝影

去年總冠軍賽時站在中信兄弟戰線,蔡其昌今天以中華職棒聯盟會長的身分,帶領統一獅隊前進總統府,他忍不住笑說人生無常,「修督欸丟、球是圓的。」還以獅隊的「飛起來」手勢祝福獅隊,一邊向總統蔡英文介紹,「蔡總統,這是flying,也是我幾個月前最討厭的動作。」

蔡其昌在今年2月上任會長之前,是有名的兄弟球迷,今天跟著獅隊一起進總統府,他也透露,「讓我感受到人生無常的是,幾個月前我還是某隊(兄弟)的忠實球迷。」他向獅隊說,「不好意思,當時(總冠軍賽)沒為各位加油。」

蔡其昌回想,當時看到吳桀睿的逆轉安打、潘武雄的代打全壘打,心都碎了,「我在熱身賽拜訪各隊時,特地跟TAKE要了簽名球,這是我當會長後的第一顆簽名球,因為他當時讓我心碎。」

蔡其昌笑說,棒球和人生的道理一樣,「我當球迷時,我為某一隊加油,現在我當會長,要帶領當時的對手到總統府,所以修督欸丟、球是圓的。」

開完自己的玩笑後,蔡其昌還爆起副總統賴清德的料,「還有另外一個例子,獅隊最大號的球迷就是我們副總統,他今天本來也要來,但太興奮要來和大家見面,早上腳扭傷。」

賴清德扭傷腳缺席職棒總冠軍接見 府:無大礙

【中央社/台北22日電】

總統蔡英文今天在總統府接見2020年中華職棒總冠軍統一7-ELEVEn獅隊,副總統賴清德原定陪同,但缺席;中華職棒大聯盟會長蔡其昌說,賴副總統可能因為太興奮了,早上不小心扭傷腳;總統府說,賴副總統並無大礙,請大家放心。

蔡總統今天在總統府接見2020年中華職棒總冠軍統一7-ELEVEn獅隊,賴副總統原定出席陪同;不過,蔡其昌致詞時透露,賴副總統本來要來,但可能因為太興奮了,早上不小心扭傷了腳。

總統府發言人張惇涵受訪指出,因為賴副總統今天上午腳有點扭傷,因此上午特別向蔡總統表示,沒有辦法出席上午的接見活動。不過賴副總統並無大礙,請大家放心,賴副總統雖然覺得無法出席有點遺憾,但支持台灣棒球的心沒有絲毫減少。

統一獅 中信兄弟 蔡其昌 賴清德

延伸閱讀

中職/新竹棒球場重建 蔡其昌盼螢幕加大

中職/蔡其昌春訓巡迴 看到潘武雄想起「心碎」回憶

中職/蔡其昌訪各球隊 盼今年如期開幕、觀眾進場

中職/新球不見蔡其昌簽名 15年來頭一遭

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/徐若熙3場先發26K寫紀錄 養父鐵神獸等級數據仍難破

味全龍少年強投徐若熙昨(28)日再繳出4.2局10K的優秀數據,突破前味全洋投賈西(凱撒)23年前的紀錄,但3戰26K與兄弟名將養父鐵創下的3戰35K仍有段差距。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。