中職/二壘打擊全隊最貧弱 悍將對症下藥補二壘洋砲

圖為悍將隊春訓畫面。(富邦悍將提供)
圖為悍將隊春訓畫面。(富邦悍將提供)

富邦悍將隊解約受傷的洋投納恩斯,另外補強守備位置以二壘居多的洋砲納飛猛(Yamaico Navarro),算是對症下藥,去年悍將隊的打擊火力居4隊之末,且所有守備位置就以二壘攻擊火力最貧弱,合計打擊率僅2成57。

悍將隊去年團隊打擊率2成89、1227支安打、603分打點都居4隊之末,團隊得分632分更比排名第3的中信兄弟隊(731分)少了快100分,打線搶分效率不佳,連帶拖垮戰績,上半季居爐主、下半季則差1勝登頂。

攤開悍將隊所有位置的打擊成績,指定打擊的打擊率3成28為最佳,接著是游擊手3成06、三壘手2成98、一壘手2成97、外野手2成91、捕手2成61,二壘手的打擊率只有2成57最慘。

悍將隊去年整季共8人站過二壘,包括王正棠、陳凱倫、蔣智賢、辛元旭、于森旭、林威廷、楊晉豪、石翔宇,王正棠的56場、188打席為最多,成績最佳則是扛二壘45場、159打席的陳凱倫,在二壘出賽時的打擊率為3成14。

悍將隊握有不俗的先發輪值陣容,索沙領銜5名洋投,本土先發投手還有後起之秀陳仕朋、江國豪,下半季可望迎來術後復出的郭俊麟重返賽場,還有一支「保底」陳冠宇的狀元籤可用,改變策略捨洋投、部署洋砲戰力不令人意外。

納飛猛從內野到外野都能守,以二壘守備經驗最多,具備2年韓職、1年日職經歷,2014、2015年身披三星獅隊球衣,第一年繳31轟、97分打點,第二年加碼為48轟、137分打點,長程砲火兇猛,有望補上悍將最需要的得分能力。

延伸閱讀

中職/納恩斯受傷遭解約 悍將宣布補強洋砲納飛猛

中職/胡金龍生涯打擊王接班人 林益全最有機會

中職/驚!洋投軍備競賽、17洋將闖過大聯盟

中職/富邦悍將季前大力補強 林柏佑加盟成定心丸

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。