中職/上半季賽程公布 下半季要再觀望奧運打不打得成

中職先公布上半季賽程表,下半季賽程要視6搶1資格賽而定。
中職先公布上半季賽程表,下半季賽程要視6搶1資格賽而定。

中華職棒32年迎接史上首見的5隊賽季,全季300場賽程將於3月13日開打,今天聯盟公布上半季賽程表,下半季賽程則因東京奧運最終資格賽(6搶1)及東京奧運等賽事仍有變數,待確認後再另行公布。

去年中職成為全球率先開打的職棒聯盟,是全台人民及政府團結合作對抗疫情的成果,2021年即將迎來中職32年,聯盟以「UNITED FOR BASEBALL」為全新賽季的口號,大家持續團結一心,創造更多的可能性。

聯盟於今天正式公布例行賽上半季賽程,下半季賽程則將依6搶1奧運最終資格賽和東京奧運賽事確認後再另行公布。

本季味全龍隊正式重返一軍賽事,5支球隊將進行300場例行賽,每隊出賽120場,包含60場主場賽事,球隊間相互對戰各30場。

開幕戰將於3月13日下午5點5分在台南棒球場點燃戰火,由統一獅隊迎戰來訪的中信兄弟隊。隔日洲際棒球場首戰由兄弟在主場對戰富邦悍將隊,另一地的獅隊在台南主場續戰龍隊,也是龍隊重返一軍首戰。

3月19日悍將隊在新莊主場與樂天桃猿隊進行三連戰,3月20日統一7-ELEVEn獅則移師澄清湖棒球場與味全龍交手,3月23日猿隊在桃園大本營登場,將與悍將隊對戰,3月26日龍隊迎來本季首場主場賽事,在天母球場迎戰悍將隊,分別為本季在新莊、澄清湖、桃園、天母球場的首戰。

4月7、8日龍隊與猿隊在嘉義市棒球場展開2連戰,4月27日至29日龍隊在花蓮球場先後迎戰獅隊與悍將隊,6月2日斗六球場首戰則上演龍猿之戰。

今年賽事安排在全台9座棒球場舉行,龍隊的加入不僅讓比賽更多元,也為全新賽季增添可看性,單周將近12場比賽,帶給球迷最優質的棒球賽事,在疫情期間,陪伴大家度過充滿歡笑與淚水的每個時刻。

棒球 中職 味全龍

延伸閱讀

中職/官辦熱身賽26日開打 目標開放五成球迷進場

中職/猿隊內賽新球狂掃20安 林立敲三分砲

中職/沒在獅隊註冊名單 李丞齡對悍將連兩打席開轟

中職/日職執法破2千場 佐藤純一來台當裁判組督導

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。