中職/當年日職為何落選? 陳傑憲:是我不夠突出

陳傑憲分析自己當初參加日職選秀落選的原因。
 聯合報系資料照/記者季相儒攝影
陳傑憲分析自己當初參加日職選秀落選的原因。 聯合報系資料照/記者季相儒攝影

統一外野三帥之一的陳傑憲上個球季囊括打擊、安打雙冠王,生涯至今打擊率.366,喜歡黏球的特性讓他成為中職三振率最低的選手。但也讓人好奇,擁有如此天賦的他,當初在日本高校畢業時為何會於日職選秀落選?

據「自由時報」報導,陳傑憲本人表示,在日本念高校時,「他們更著重棒子要黏,當然就想學習他們」,因此他靠著經驗累積,慢慢把自己訓練成現在這樣的選手。由於從小就被教練要求壓低三振數,自己當時已經是不容易被三振的打者。

陳傑憲當時就讀日本岡山縣共生高校,於2012年畢業後投入日職選秀。當年這梯除了他,選秀名單上滿是現今活躍於各個舞台的大人物,包括大谷翔平、藤浪晉太郎和鈴木誠也。

然而選秀唱名83人,包括13名育成,榜單上卻不見陳傑憲。他表示,「我就直白說,是我不夠突出。」自認當時能力還不到職業水準,也沒有把握機會。

陳傑憲就讀的共生高校非傳統棒球名校,過去僅出產李杜軒、伊原正樹等日職球員,更沒人站穩過一軍,在他擔任球隊第3棒游擊手時,曾有球探到現場看過2、3場,可惜他沒打好。

是否守備影響了對自己的評價?陳傑憲表示,他在高中守游擊時很正常,但回台在業餘球隊裡長期守外野,進職棒後重回游擊防區,強度有別,認為若當時能在二軍慢慢磨練游擊守備,應該不會造成那麼大的落差,但強調「這些過程對我來說都是好事」。

陳傑憲也透露,當時教練要他參加選秀,但他自認實力還不夠,心裡其實有些抗拒,只是想在回台灣前給自己一個機會。而陳傑憲現在已經成為中職史上至少1500個打數的打者中打擊率最高的球員,他以.366名列第一、其後為胡金龍(.353)與林益全(.343)。

陳傑憲

延伸閱讀

中職/四爺、綺綺趕在開訓前登記結婚 陳傑憲兩年內卻無法請客

中職/無緣MVP 陳傑憲建議看專長評估

中職/統一獅首場隊內賽 古林睿煬飆速149公里

中職/冠軍獅有會畫貼圖的打教 劉育辰解鎖人生成就

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/徐若熙3場先發26K寫紀錄 養父鐵神獸等級數據仍難破

味全龍少年強投徐若熙昨(28)日再繳出4.2局10K的優秀數據,突破前味全洋投賈西(凱撒)23年前的紀錄,但3戰26K與兄弟名將養父鐵創下的3戰35K仍有段差距。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。