快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

中職/5隊球星挺屏東農博 詹智堯推薦餛飩、牛排和豬腳

2021年屏東熱帶農業博覽會與中華職棒大聯盟合作,中職聯盟會長蔡其昌(中)率領5隊球員代表出席,為活動熱鬧揭序。圖/中職聯盟提供
2021年屏東熱帶農業博覽會與中華職棒大聯盟合作,中職聯盟會長蔡其昌(中)率領5隊球員代表出席,為活動熱鬧揭序。圖/中職聯盟提供

2021年屏東熱帶農業博覽會與中華職棒大聯盟合作,將彩稻藝術結合中職5球團吉祥物及TEAM TAIWAN台灣犬圖誌,今天盛大開幕,聯盟會長蔡其昌,以及統一獅隊陳傑憲、中信兄弟隊廖乙忠、樂天桃猿隊詹智堯、富邦悍將隊張耿豪和味全龍隊羅嘉仁作為5隊球星代表出席,為活動熱鬧揭序。

蔡其昌表示,今天身兼兩個身分參與熱博開幕,球隊推派陣中明星球員相挺,自己既是中職會長,也代表立法院到場支持,屏東縣政府在有限經費下把活動辦到全台知名,可謂「化腐朽為神奇」;另外屏東城市棒球隊成軍,推動基層三級棒球不遺餘力,很樂見農業和國球棒球密切結合,預祝熱博成功。

受限疫情關係,熱博開幕儀式精簡化,作為今年5球團第一個公開球星見面會,雖然無法讓球員們與球迷近距離接觸,改以另一種模式互動,除了各自寫道「平」、「安」、「過」、「好」、「年」5字春聯祝福,球員們更接力投擲九宮格,合計分數為身分證尾數,送給觀展遊客紀念農作物。

中職聯盟會長蔡其昌(前左)與屏東縣長潘孟安(前右)一同參觀博覽會瓜田。圖/中職聯盟提供
中職聯盟會長蔡其昌(前左)與屏東縣長潘孟安(前右)一同參觀博覽會瓜田。圖/中職聯盟提供

來自滿州的詹智堯,身為「鄉親」代表,分享在地美食,里港餛飩、牛排館和萬巒豬腳都是詹帥長大後回鄉必吃的家鄉味。

來自枋山的羅嘉仁,則介紹往墾丁方向海岸線夕陽美景,球迷經過枋山不妨放慢腳步看看美麗海景。實際走訪展區,在種植彩色稻田5隊吉祥物和「歐告」景象前合影,張耿豪大力推薦中職貨櫃大型地景藝術必看,可愛又壯觀。

熱博活動入園遊客須全程配戴口罩,並採實聯制量體溫入場,不僅主辦、廠商防疫措施嚴謹,展期也縮短在一個月內,屏東縣長潘孟安表示,儘管可能造成遊客不便,但為了依照中央防疫標準辦理,避免成為防疫破口,還請大家包涵,也歡迎大家抽空到佔地30公頃、24不同內容主題展區盡情探索。

城市棒球隊 中職 羅嘉仁

延伸閱讀

屏東熱博今登場 中華職棒吉祥物現身3D彩繪稻田

中職/猿隊搞定「薪」情 陳禹勳續留「50萬俱樂部」

影/屏東縣民公園大蛻變 工業遺構水岸公園誕生

中職/蔡其昌春訓巡迴 看到潘武雄想起「心碎」回憶

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。