快訊

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

電視轉播/去年引領風潮的英語轉播 今年新賽季恐怕消失

去年引領風潮的英語轉播。報系資料照
去年引領風潮的英語轉播。報系資料照

去年中職領先全球開打,並在推特上進行英語轉播,帶動一陣熱潮,但今年恐怕無法比照辦理,中職接軌國際還得繼續努力。

中職去年季賽4月中旬開打,同時間,日職、韓職和大聯盟仍未決定例行賽開打時間,中職成為全球獨步舉行的職棒賽事,引發國外球迷注意。

為了讓更多國外球迷認識中職,轉播單位之一的ELEVEN SPORTS,也順勢在推特進行英語轉播,首次嘗試累積近65萬人次觀看,效果頗佳。

之後富邦悍將、中信兄弟隊也各自推出英語轉播,共為國際推展而努力,但在韓職開打後,國際關注度下滑,主因是韓職有國際屬性的電視台轉播,搶走大部分球迷。

下半季英語轉播的熱度繼續下滑,悍將隊只剩下假日比賽提供服務,兄弟(由愛爾達負責)也僅在假日外語播報。

但去年英語轉播在總冠軍賽達到顛峰,第4戰在台南棒球場舉行的比賽,有兩百萬人次觀看,創下英語轉播單場最多人次觀看紀錄。

今年新球季,兄弟、悍將隊已確定沒有比賽英語轉播,ELEVEN SPORTS、愛爾達也沒有確認消息,仍須進一步討論,英語轉播可能成為「絕響」。

記者採訪開箱

延伸閱讀

中職/核酸檢驗遇到阻礙 悍將隊洋將到齊時間難料

蔡其昌幸福小紅包亮相 背後隱藏中職小彩蛋

中職/「百轟俱樂部」已有22人 今年4人來叩關

中職/去年蘇智傑錯過 今年換陳子豪挑戰最年輕百轟

相關新聞

現場重現/龍隊也碰過超級剋星 苦等500天才贏陳憲章

味全龍隊20歲超級新人徐若熙K功驚人,生涯前3戰飆出26次三振,讓中信兄弟、樂天桃猿、富邦悍將隊打者 吃足苦頭,其實龍隊...

現場重現/31年前單場狂飆14K 老球迷難忘涂鴻欽霸氣

味全龍隊20歲新秀徐若熙,昨天對中信兄弟隊之戰先發3.2局,11個出局數都用三振拿下,成為史上第二位初登板投出10K以上...

現場重現/龍獅超經典戰役 黃平洋182球14局完投敗

統一獅隊今天在台南球場對決味全龍隊,兩隊繼1999年10月17日在府城交手後,暌違21年5個月又在一軍例行賽碰面,龍、獅...

現場重現/曼尼實在太大咖 吳明旭被敲安竟有人道賀

富邦悍將隊今天宣布簽下33歲洋砲納飛猛(Yamaico Navarro),成為全聯盟本季第二位外籍野手,回顧中職過去31...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。