快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

棒球/甲組成棒登記少義守、台觀 林煜清加入高苑

林煜清。本報資料照片
林煜清。本報資料照片

國內甲組成棒球隊註冊登記於1月底截止,此次社會成棒隊多屏東縣、增至10隊,大學成棒隊少了義守大學、台灣觀光學院棒球隊,目前31支球隊提出申請,退役球星林煜清加入高苑教練團。

根據規定,國內成棒甲組球隊須於每年1月1日至31日向中華民國棒球協會登記註冊,去年社會成棒隊綺麗珊瑚隊從2隊合併為1隊,社會隊減為9隊,今年屏東縣成棒隊成立,也已經通過成立申請,今年社會成棒隊回到10隊規模。

屏東縣成棒隊總教練為余進德,另有教練黃龍義、蕭任汶,3個重返業餘球員名額,分別為蔡友達、王英山、張煒謙。

大學成棒隊今年隊數減少,義守大學棒球隊解散,台灣觀光學院棒球隊去年打完全國成棒甲組春季聯賽,因為經費不足,球員陸續轉走,也確定解散。

目前已經提出申請的球隊,社會隊共計10隊、大學隊21支球隊,中信金融學院棒球隊尚需補件,若完成註冊登記,今年成棒甲組球隊將有32支球隊。

今年大學隊教練團也有新面孔,退役球星林煜清加入高苑科大棒球隊,開南大學換贊助商,過去維輪實業長期贊助,今年有新的贊助商,參加春季聯賽將以「台灣中油棒球隊」參賽,新北市成棒隊也有冠名贊助商,全名為新北禾聯棒球隊。

陽忠辰離開安永鮮物 綺麗、航空城教練團調整

職棒退役球員重返業餘甲組成棒隊,今年各隊從5個名額減少至3名,最大亮點是陳冠宇加入安永鮮物成棒隊、但陽忠辰離隊,洪心騏等6人也提出申請,綺麗珊瑚、桃園航空城教練團有異動。

近年中職季後釋出球員不少,部分球員選擇回到業餘甲組成棒隊發展,根據規定,過去社會業餘隊一隊可以有5名具職棒資歷球員,今年起減為一隊3個名額,有職棒資歷球員提出重返業餘申請,按程序審核通過後3個月才能正式出賽。

具有旅日資歷的投手陳冠宇先前已加入安永鮮物成棒隊,也完成重返業餘申請,安永鮮物成棒隊原本陣中有職棒資歷的野手陽忠辰離隊,投手黃勝雄因手傷暫不註冊,另外還有姜建銘與蔡岱霖。

屏東成棒隊為今年社會隊新軍,3名重返業餘球員為蔡友達、王英山、張煒謙,獅隊釋出球員洪心騏、中信兄弟釋出球員陳子鴻加入桃園航空城隊,張竣龍被富邦悍將隊釋出後,先到統一獅隊接受測試,但沒有獲得青睞,也申請重回業餘、加入新北禾聯棒球隊。

綺麗珊瑚隊請來台東子弟兵鄭幸生任總教練,曾打過台灣大聯盟的退役球員李奇嶽加入教練團,桃園航空城棒球隊教練團也有異動,由康明杉任總教練,具有職棒執教資歷的陳瑞昌、許聖杰也加入教練團。

110年全國成棒甲組春季聯賽報名將於2月20日截止,比賽預計3月23日於全台各地球場開打,包括三重、羅東、台東、高雄等地都有機會安排賽程,陳冠宇有機會在「主場」三重出賽。

棒球 春季聯賽 林煜清

延伸閱讀

棒球/屏東成棒隊審核通過 春季聯賽事第一個賽事

棒球/彭政閔「恰棒球學苑」 師資陣容超豪華

HBL/高雄內戰退三民 高苑闖8強球員、教練淚崩

中職/「職棒原來這麼不簡單」 林煜清宣布退休後下一步

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/徐若熙3場先發26K寫紀錄 養父鐵神獸等級數據仍難破

味全龍少年強投徐若熙昨(28)日再繳出4.2局10K的優秀數據,突破前味全洋投賈西(凱撒)23年前的紀錄,但3戰26K與兄弟名將養父鐵創下的3戰35K仍有段差距。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。