快訊

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

中職/新軍挨打不足為奇 味全龍能超越俊國熊?

本季職棒新軍味全龍。中央社
本季職棒新軍味全龍。中央社

中職新球季將在3月13日開打,味全龍隊正式投入一軍賽事,從過去3次聯盟擴編球隊,職棒新軍第一個球季的戰績看來,龍隊本季勢必面臨苦戰,能否超越1993年俊國熊隊的勝率值得觀察。

中職過去31季出現3次擴編、3次縮編,龍隊今年首次在一軍亮相,成為第5隊,也是史上第4次擴編,結束2009年起連續12年只有4隊規模的場面。

中職首次擴編是1993年俊國熊、時報鷹隊入列(4隊變6隊),97年和信鯨隊亮相,職棒首次達到7隊規模,也是唯一一個7隊的球季。

2003年中職、台灣大聯盟合併,誠泰太陽、第一金剛成為中職新軍,史上第3次擴編(4隊變6隊)。

從這5支擴編新軍的首季戰績看來,新球隊第一年經常處於挨打局面,堪稱用敗場換取經驗,沒有任何一隊能在菜鳥球季拚進A級行列。

熊隊1993年40勝3和47敗、勝率4成60,年度排名第4,目前仍是職棒新軍最佳紀錄,鷹隊當年36勝2和52敗、勝率4成09,排名第5。

鯨隊1997年菜鳥球季打出39勝1和56敗、勝率4成11,在7隊排名墊底。

太陽、金剛在2003年更慘,兩隊都嘗過半季9勝4和37敗、勝率1成96的滋味,年度排名分居第5、第6;誠泰整季30勝6和64敗、勝率3成19,金剛只有20勝9和71敗,全年勝率2成20至今仍是聯盟單隊最差紀錄。

龍隊新球季首戰3月14日在台南球場對決統一獅隊,也是總教練葉君璋艱辛挑戰的第一步,他在月初開訓時表示,最近全世界第一年打職棒的戰績,最高好像有到4成5,希望勝率可超過這個數字,但坦言很難,「我們就拚拚看,踮腳尖有機會拿得到。」

中職 統一獅 味全龍

延伸閱讀

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中職/韓系歐爸 王維中開季前代言不斷

中職/10年不見百勝投手 王溢正還有長路要走

中職/季前註冊名單提前公告 避開年節假期

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。