中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

截圖自昆明鄭和船工微博、兄弟象提供(資料照)
截圖自昆明鄭和船工微博、兄弟象提供(資料照)

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。

中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆船及浪花作為圖騰,球隊官方微博發布指出,球隊的新隊徽是由雲南格致堂品牌營銷策劃有限公司設計:「新隊徽以高級藍,高級橙黃為主色調;大象是船工們的圖騰,象徵是一支雲南球隊。」但和中信兄弟的相比,幾乎只差在沒有戴棒球帽和棒球,顏色、甚至象臉上的設計都幾乎相同。

兄弟象2014年被中信集團接手後更名為中信兄弟,延續原本的大象作為吉祥物,並在2015年使用全新視覺形象,由傳統的可愛大象標誌,改成了霸氣威武的「猛象」徽章,獲得當時外界當時的一致好評,認為這很好的展現了中信兄弟是一支攻守兼具的勁旅。在2020年初中職領先全球開打時甚至吸引不少國外媒體目光。

若把兩張圖合的更近一點,相似度更高!
若把兩張圖合的更近一點,相似度更高!

對抄襲一事,台灣球迷紛紛留言表示,「真的是山寨國」、「翻玩」、「第一次看到不想奪冠的球隊」。

而對岸網友似乎也看不下去,直言「明顯是拿人家的改的」、「啥雙胞胎啊,這就是一個胎!」、「那你還不如把隊名改成昆明鄭成功呢!」

據多家媒體報導,中信兄弟球團回應已知此事,將詢問法務意見後進行處理。

中信 大象 足球

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/徐若熙3場先發26K寫紀錄 養父鐵神獸等級數據仍難破

味全龍少年強投徐若熙昨(28)日再繳出4.2局10K的優秀數據,突破前味全洋投賈西(凱撒)23年前的紀錄,但3戰26K與兄弟名將養父鐵創下的3戰35K仍有段差距。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。