快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

中職/23歲就算老將? 洪一中這樣說

總教練洪一中不斷向球員強調,「現在打職棒,23歲就算老將了!」 中央社
總教練洪一中不斷向球員強調,「現在打職棒,23歲就算老將了!」 中央社

富邦悍將今年在嘉義市立棒球場展開春訓,總教練洪一中不斷向球員強調,「現在打職棒,23歲就算老將了!」與外界普遍認為的32歲左右不同,對此洪總發布了見解,表示是為了讓年輕選手有危機意識才會這樣說。

洪總解釋,早期球員大學畢業後22歲,加當兵兩年,進職棒已24、25歲,像他本人進職棒都已經29歲,但近年開放高中球員選秀,18歲進來,打5年就滿23歲,雖然看起來年輕,但是每年每隊選秀至少都找8到10人,等於5年就有40到50人進來,事實上淘汰率非常快,所以年輕選手千萬不能覺得自己還年輕,隨時要有危機意識。

洪總表示,有些人覺得年輕選手要練得多才會進步,但其實相反,老將才更要練更多,因為老將的潛能已被完全開發了,很難再有大的進步,所以多練才能維持身手、避免受傷,或許還有一點進步的可能,但台灣的球員不是這樣,年輕球員練很多,反而老將練得沒那麼多,這是不對的。

洪總認為,被釋出的球員來到新球隊,訓練一定要有所突破,而且是很大的突破,思維一定要改變,不然不可能再進步,如果原地踏步,那只是坐等再次被淘汰。

中華職棒每年有許多球員遭釋出、被其他球隊撿走,甚至尋求東山再起機會的球員也不少,例如富邦找來前樂天球員林柏佑、葉竹軒、林逸翔等人,中信兄弟也找來前樂天投手林樺慶,味全龍網羅前富邦內野手石翔宇等。

嘉義 中信

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。