快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

女棒聯賽/余品萱猛打率御聖晉級 4強出爐228續戰

台北御聖High Match搶下關鍵一勝前進4強。 王婉玲攝影
台北御聖High Match搶下關鍵一勝前進4強。 王婉玲攝影

第一屆女子棒球聯賽預賽最後一週賽事攸關4強晉級,台北御聖High Match以11:7擊敗Sunday,搶下4強席次,接棒未來則以24:0撂倒國立體大,兩隊都前進4強。

第一屆女子棒球聯賽進入白熱化階段,賽前排名前二的接棒未來、Sunday篤定晉級複賽,另兩席則要看今日(30日)比賽結果,首場御聖、Sunday交鋒,御聖開局先拿2分,Sunday則在1局下利用2安打、2失誤、1觸身球攻下3分反超,御聖2局上靠著蘇詩媚、余品萱再度安打連線,加上3保送灌進4分,4局上蘇詩媚、余品萱、黃莉晶都敲出安打追加2分,Sunday在4局下利用高飛犧牲打追回1分,第5局雙方各拿3分,最終御聖以4分差搶下關鍵一勝。

御聖第三棒余品萱單場3支3、5打點,成為致勝功臣。 王婉玲攝影
御聖第三棒余品萱單場3支3、5打點,成為致勝功臣。 王婉玲攝影

御聖第三棒余品萱繳出3支3猛打賞,都是二壘安打,包辦5分打點,火力最旺盛,她說,自12月協會盃至今狀況都不錯,「對打擊有自信,球來就打,不想太多反而打得好。」

余品萱是女壘科班出身,曾入選2014、2016年世界盃女棒國手,還拿過打擊獎,在壘球時以投手、一三壘為主,棒球則是指定打擊、一壘手,加入御聖已經第三年,她笑說,當初被學姊鄭詠心「騙」來打棒球,來御聖果然感受到「快樂打球」的球風。

接棒未來女子棒球隊以全勝晉級4強,賽後為總教練顏良吉慶生。 王婉玲攝影
接棒未來女子棒球隊以全勝晉級4強,賽後為總教練顏良吉慶生。 王婉玲攝影

接棒未來對上國體之戰則是一面倒戰況,接棒未來開局靠著謝文靜高飛犧牲打先馳得點,2局下包含謝文靜場內兩分砲在內,以6安打、3保送、2失誤海灌11分拉開差距,到了3局下又猛攻15人次鯨吞12分,只用4局就勝出,賽後全隊也準備蛋糕為總教練顏良吉慶生同樂。

接棒未來、Sunday分別以積分18、12拿下4強門票,御聖、國體、向日葵則同是積分9分,比較相互關係失分率後,御聖(1.6)、國體(2)取得4強資格,向日葵(2.75)則無緣晉級,2月27、28日將移師台中萬壽棒球場進行複賽。

延伸閱讀

羽球年終賽/37分鐘勝南韓天才少女 戴資穎五度晉決賽

UBA/輔大、中州 30日搶8強最後1席

羽球年終賽/台將大4喜 戴資穎30日對決安洗瑩

羽球年終賽/戴資穎四強迎戰安洗瑩 周天成再戰安賽龍

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

中職/徐若熙3場先發26K寫紀錄 養父鐵神獸等級數據仍難破

味全龍少年強投徐若熙昨(28)日再繳出4.2局10K的優秀數據,突破前味全洋投賈西(凱撒)23年前的紀錄,但3戰26K與兄弟名將養父鐵創下的3戰35K仍有段差距。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。