快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

中職/新球不見蔡其昌簽名 15年來頭一遭

中華職棒今年新球沒有會長簽名。記者蘇志畬/攝影
中華職棒今年新球沒有會長簽名。記者蘇志畬/攝影

中華職棒新球到貨,不僅縫線看起來明顯較粗、較高,特別的是上面不見新任會長蔡其昌的名字,是15年來頭一遭,蔡其昌想起過去當球迷的心情,「也不喜歡撿到的棒球上面有印別人的簽名」,改以年分標註做為區別。

中職過去僅有2007年曾在比賽用球上標註年分,聯盟表示,在蔡其昌會長準備上任時,就建議聯盟新賽季所有聯盟賽事的比賽用球,將不再於球體上提字簽名,並加上西元年年分。

中職今年球季比賽用球希望與國際接軌,雖然依舊採「華櫻990」,品牌、型號相同,但做了兩處改變,一是用球恢復係數中間值下修為0.550,二是縫線高度從0.05英寸調高為0.07英寸,換算下來高了0.05公分

新球實際看起來,縫線確實明顯變粗、變寬,而且跟舊球摸起來也較高,投手投球、野手守備傳球上需要特別適應,中職近日也分發給五隊、各600顆新球,投、守練習沒問題,不過暫時不夠作為打擊練習使用。

另一項特別之處,是今年球上不再印有會長名稱,中職初期比賽用球僅標註廠牌、型號,自2006年趙守博接任會長開始,比照國外職棒,在球上面印上會長名稱。

蔡其昌過去當過球迷的心情,「也不喜歡撿到的棒球上面有印別人的簽名」,所以與聯盟同仁討論,決定2021年中職賽事全數比賽用球都將去除簽名提字,僅少量印製會長簽名,作為聯盟對外交流、貴賓互贈紀念品使用。

蔡其昌表示,他當會長是來協助聯盟與球團讓賽事更公平穩定,把棒球的彈性係數符合國際潮流,讓比賽更專業,吸引更多的球迷進場看球才是目的。

中華職棒今年新球沒有會長簽名,與去年用球相比,縫線明顯變粗、變高。記者蘇志畬/攝影
中華職棒今年新球沒有會長簽名,與去年用球相比,縫線明顯變粗、變高。記者蘇志畬/攝影

中職 棒球 中華職棒

延伸閱讀

中職/第6隊候選企業3加1 蔡其昌:農曆年後密切溝通

中火燃煤機組除役否 藍綠舌戰

回應蔡其昌藍綠合作 盧秀燕喊出「立法院與市府同心」

蔡其昌籲燃煤除役不拆 江啟臣:除役電廠也備用?

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。