快訊

違規混住釀群聚!桃市府出手「一日一罰」 重罰諾富特126.6萬

日職/田中將大要回鍋日職 匿名前輩:沒那麼容易

日籍旅美好手田中將大至今仍無下家,許多消息指出他將回歸生涯的起點東北樂天金鷲,一名前輩表示從大聯盟回鍋日職其實沒想像中容易! 歐新社
日籍旅美好手田中將大至今仍無下家,許多消息指出他將回歸生涯的起點東北樂天金鷲,一名前輩表示從大聯盟回鍋日職其實沒想像中容易! 歐新社

日籍旅美好手田中將大至今仍無下家,許多消息指出他將回歸生涯的起點東北樂天金鷲,據日媒《Friday Digital》報導,一位匿名且待過日本及美國的球員表示,要從大聯盟轉戰日職可沒那麼容易。

這位球員表示,「要從大聯盟轉戰日本職棒不是那麼容易的事,首先,光比賽用球和投手丘就有差別,大聯盟的用球比日職還大,表面也比較滑,不牢牢握緊很難將控球壓低」、「大聯盟的投手丘也比日本要來得硬,因此得把腳步紮穩再投。」、「大聯盟和日職的差異很大,還包括投球時的振臂方式等,修正動作是必要的功課。」

「此外投球的休息間隔也不同,大聯盟投1休4,但日職一隊則有5到6人輪值,投完下次先發可能就是隔週了,調整方式必須有所變化,即便是像田中將大這樣在日職有實績的選手,也很難輕易地改變其形式和日本的身體管控法。」

「外界傳出樂天對田中開出1年短約,其目的就是還能保有回歸大聯盟的機會,如果未來要從習慣的日職生態再轉戰大聯盟模式,田中若真要加盟樂天,那必須要相當大的覺悟。」

日本

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。